Общество
1070

Наркотики в китайских лекарствах

Крупная партия средств китайской народной медицины была изъята у иностранца

Контрабандиста, точную национальность которого в правоохранительных органах назвать отказались, задержали в пассажирском поезде на станции Наушки. Тайный груз он пытался провезти в багаже. В лекарствах содержался запрещенный препарат, убеждены сотрудники Управления наркоконтроля. Какой именно, устанавливает экспертиза.

Задержание иностранца явилось результатом большой совместной операции правоохранительных органов. В Бурятии это первый случай, когда в средствах китайской медицины были обнаружены запрещенные препараты, говорит Александр Заруцкий, начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В других регионах Сибирского федерального округа уже не раз под видом средств традиционной медицины и биодобавок, завозимых из Китая, продавцы скрывали наркотические вещества, такие как кодеин. Большое распространение получили так называемые - средство для похудения, легальное в Китае и запрещенное в России. Упаковка таких стоит примерно 100 долларов. По мнению Александра Заруцкого, именно высокая цена зачастую заставляет торговцев таких искать наживы в более богатых регионах, чем Бурятия. , - уверен Александр Васильевич.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях