Общество
1213

<Случайная> кинозвезда

Наша землячка Долгор Доржиева снялась в сериале с Константином Хабенским и в клипе Игоря Николаева

Когда тебе всего двадцать два, ты обаятельна, энергична и оказалась в бурлящем событиями городе, надо успевать все. Так считает Долгор Доржиева, студентка Тимирязевской академии

За три года пребывания в столице Долгор снялась в музыкальном клипе известного певца, поучаствовала в съемках популярного детективного сериала, получила одну из ролей в мистическом триллере, не раз работала как модель на открытиях выставок и автосалонов.

Пластичную, красивую азиатку с длинными вьющимися волосами, наверное, трудно было не заметить на улице. Предложения сняться в кино происходили именно там.

- Перед поездкой в Москву я обучалась в школе моделей Петра Абашеева и неплохо держалась перед кинофотообъективом. Наверное, потому на кастингах выделяли именно меня, - считает Долгор.

Как-то к сидящей в кафе девушке подошел человек и предложил прийти на кастинг для художественного фильма. Долгор согласилась. Она без труда прошла отбор.

- Это было что-то типа мистического триллера о женщине-вампирше, которая вытягивает жизни из молодых красивых девушек. Мне поручили небольшую роль сообщницы главной героини, - вспоминает улан-удэнка.

Девушка даже точно не запомнила фамилии режиссера и рабочее название фильма, потому что провела на площадке немного времени.

- Я, надо сказать, очень плохо запоминаю такие вещи и телевизор нечасто смотрю. Есть ведь много дел гораздо интереснее, - считает Долгор.

Она даже не видела новой серии , где снялась вместе с известным актером Константином Хабенским. К Доржиевой опять же в кафе подошел мужчина и сказал, что для нового сериала требуются девушки азиатской внешности.

- Из множества девушек, среди которых были и калмычки, и кореянки, и якутки, выбрали только троих. Мне дали роль администратора японского ресторана. Я должна была по роли встречать главного героя у входа, - рассказывает Долгор.

Хабенский показался Долгор довольно мрачным человеком. Ни с кем не разговаривал, молчал. Даже есть отказывался, хотя съемки длились по восемь часов. Единственное, что он произнес, когда впервые оказался на съемочной площадке с азиатками, это фраза о том, какие тут красавицы рядом с ним: Когда он узнал, что Долгор из Бурятии, сказал, что бывал в наших краях.

После Доржиева работала вместе с певицей Татьяной Сноповой, бывшей солисткой группы . Девушка участвовала на подтанцовках певицы, которая сейчас поет шансон.

Пожалуй, самым интересным приключением в московской жизни Долгор было участие в съемках новогоднего клипа на песню Игоря Николаева . Его показывали в новогоднем на канале .

Как-то зайдя в Интернет, Долгор совершенно случайно увидела объявление о том, что набираются девушки-азиатки для съемок в клипе. Был указан адрес, куда нужно было подойти. Набирала девушек Намгар Лхасаранова, известная бурятская певица, ныне москвичка, занимающаяся шоу-бизнесом. Из огромного числа юных красавиц выбрали лишь семерых.

- Около недели мы работали в павильонах телецентра и в театре имени Чайковского, - вспоминает Долгор.

Игорь Николаев оказался приятным человеком, который всегда радостно приветствовал своих партнерш по сцене.

Съемки проходили перед Новым годом, поэтому в павильонах телецентра можно было встретить разных знаменитостей. Наша землячка видела и Татьяну Буланову, и музыкантов группы , и Кристину Орбакайте:

Были и смешные моменты, когда во время записи клипа Николаева в павильоне вдруг возник Михаил Жванецкий немного навеселе. Он очень хотел , но его вежливо удалили с площадки.

- Да, Москва - город больших возможностей. Там многого можно добиться, имея связи и деньги. Хотя я в общем-то не прилагала особых усилий, чтобы засветиться на экране. И не мечтала профессионально сниматься в кино или петь. Этим лучше заниматься время от времени и в свое удовольствие, - с улыбкой говорит бурятская кинозвездочка.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях