Общество
950

Великое переселение Центрального рынка

1 мая была закрыта на реконструкцию главная торговая точка города

Администрация уверяет, что это не причинит покупателям никаких неудобств.

Уже сегодня планируется открытие новых временных мест вблизи основного здания. Они должны удовлетворить и покупателей, и продавцов, обещает правление рынка. Однако часть торговцев с ЦР накануне переезда больше всего опасалась резкого падения выручки и того, что новых мест на всех не хватит.

Администрация приняла решение о частичном переезде в гостиницу . В помещении столовой гостиницы развернуты мясные ряды, на месте парикмахерской начнется торговля молочными продуктами, а в фойе разместятся продавцы колбасы. ряды обоснуются на отдельном пятачке, пообещала Анна Молчанова, председатель правления рынка.

Продавцов других продовольственных товаров сместят на летний рынок (в просторечье именуемый ). В таком случае торговцам вещами придется потесниться. Их число сократят за счет уменьшения количества торговых точек. Если до этого на летнем рынке многие имели сразу по несколько точек, то теперь имеют право только на одну.

На временном рынке останутся только те, кто заключил с правлением рынка договор займа. Остальным придется искать новые рабочие места. Однако таких, заверила Анна Молчанова, не так уж и много.

Те, кому не хватило места на рынке, разместятся на площадке у главного здания Центрального.

Переезд осложнился рядом проблем. За день до закрытия многие продавцы не имели никакого представления о том, останутся они торговать или им придется все-таки уйти.

- Мне ничего неизвестно, - заявила продавец рыбного отдела Надежда. - Говорят, что останутся те, кто внес предоплату. Я, например, не платила, так что сегодня работаю последний день.

Но Анна Молчанова с таким заявлением категорически не согласна.

- Продавцы знали о реконструкции еще с осени прошлого года, - заявила она. - Поэтому они могли заранее определиться - переходить на другой рынок или же, заключив договор о ссуде, остаться на Центральном.

Продавцов волновали и другие вопросы. Так, по словам Елены Батуевой, продавца мясного отдела, многих беспокоит то, что на 24 человека, заключивших договоры о ссуде с администрацией, в гостинице было выделено всего 8-10 мест.

- Как же нам придется работать? - вопрошает она. - По 3-4 человека на одно место? Мы же не сможем работать! И зарплата - она же в несколько раз уменьшится!

Анна Молчанова подтвердила, что мест в действительно маловато. Однако тут же отметила, что администрация предлагала вариант эдакого - один продавец торгует, второй работает с ветконтролем, третий следит за рубкой и доставкой мяса.

- Нам, конечно, хотелось бы разместить на временном рынке всех, - заявила Анна Дмитриевна. - Но это невозможно. Помещение не резиновое. Поэтому придется немного потерпеть. Естественно, в выручке продавцы потеряют. Но ведь вся эта реконструкция делается для общего блага как покупателей, так и продавцов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях