Напишите письмо в колонию
Главное Популярное Все Моя лента

Напишите письмо в колонию


1130
С 10 по 20 апреля в Улан-Удэнской воспитательной колонии началась акция . Ее воспитанники будут ждать писем от людей, которым не безразлична их судьба

Примерно так начинаются многие письма, которые раз в год весной получают подростки улан-удэнской воспитательной колонии. Они не знакомы с теми, кто их написал, но ждут и читают письма в конвертах без обратного адреса с таким же нетерпением и радостью, как если бы это были письма от родных.

- Акцию мы проводим уже третий год, - сообщила Елена Затеева, начальник психологической лаборатории колонии. - Идея пришла случайно. В одной из газет прочитали, что в Америке ежегодно в третий четверг марта незнакомые люди пишут письма со словами сочувствия и поддержки детям, оказавшимся в проблемных ситуациях.

Когда акцию только начинали, писем пришло не больше трех десятков, в прошлом году на просьбу психологов колонии откликнулись уже около шестидесяти человек. Психологи ждут писем не меньше ребят, находящихся в заключении. В них они видят еще один способ психологической реабилитации для своих воспитанников.

- В основном здесь отбывают наказание дети из неблагополучных семей, - сказала Елена Затеева. - Я надеюсь, что те ребята, которых коснулась наша акция, прежде чем совершить еще одно преступление, вспомнят о незнакомце по переписке и, может быть, добрые слова этих писем его остановят.

Сегодня в Улан-Удэнской воспитательной колонии отбывают наказание около 400 осужденных из Бурятии и Читинской области в возрасте от 14 до 21 года. Почти половина воспитанников от родных писем не получает.

670000, г. Улан-Удэ,

ул. Пристанская, 4.

Акция .

Воспитанникам Улан-Удэнской воспитательной колонии.
Читать далее