Общество
959

Дедушка-живодер

В Железнодорожном РОВД возбуждено уголовное дело по очень редкой статье. 60-летний мужчина обвиняется в жестоком обращении с животными. Вячеслав Шунков убивал собак на глазах шестилетнего внука. А мальчик до сих пор помнит всех щенков, которые у него были

Неделю назад Вячеслав Шунков принес в подарок внуку Роме щенка. Весь день довольный мальчик играл с новым другом. Первой неладное заподозрила дочь Татьяна. Из своей комнаты она услышала душераздирающий визг животного, доносящийся из ванной.

- Прибегаю, а он (отец. - Авт.) щенка по голове бьет молотком, - рассказывает 32-летняя Татьяна, у которой до сих пор перед глазами стоит эта ужасная картина. - Все кругом в крови, а он собаку еще и под кипяток засунул.

Татьяна вместе с сыном выскочила на улицу и побежала в милицию. Приехавшие сотрудники Железнодорожного РОВД нашли мертвого щенка на улице возле подъезда. Труп животного взяли на экспертизу. По словам Татьяны, ее отец не впервые так изуверски обращается с животными.

- Он постоянно собак приносит. Убивает и потом с собутыльниками их ест. У соседей всех собак съел. Я нашему участковому уже сто раз об этом говорила.

За несколько дней до этого Вячеслав принес домой соседскую болонку. Ей чудом удалось спастись. Живодер ударил ее по носу молотком, но добить не успел. Собака выскочила из ванной и спряталась за Татьяной, выбежавшей на шум. Женщина обратилась за помощью к сидящему у подъезда на лавочке милиционеру. Он и вызвал своих коллег из Железнодорожного РОВД. По словам Татьяны, никаких конкретных мер принято не было, они лишь изъяли молоток и записали ее показания.

- Возможно, в том случае не было состава преступления, такой у нас закон, - рассказывает Дмитрий Загузин, начальник следствия Железнодорожного РОВД. - На этот раз жестокое обращение с животным происходило на глазах у несовершеннолетнего.

Шестилетний Рома помнит всех собак, которые у них были. В прошлом году на заднем дворе дома жили две собачки.

- Шарик черненький такой был. Мы ходили его искать с мамой. А потом тетенька нам сказала, что видела, как он (Вячеслав. - Авт.) шкуру с нее обдирает, - со слезами рассказывает Рома.

Сам Вячеслав Шунков внятно ответить на вопросы милиционеров и журналистов не смог. Он был сильно пьян. 60-летний мужчина был несколько раз судим, нигде не работает.

Татьяна, ее муж, сын Рома и двухмесячная дочка Маша вынуждены запираться от такого соседа в комнатах. Там у них и спальня, и кухня.

- Видите, даже кастрюли сюда перенесли. Он же все пропивает, - рассказывает Татьяна.

Домочадцы уже смирились с вечно пьяным Вячеславом, с его дебошами и толпами собутыльников, однако последней каплей стало убийство животных.

- Последний щенок маленький такой был. Он же ребенок, только собачий, - вздыхает женщина.

Если дело дойдет до суда, то живодеру грозит арест на срок от 1 до 6 месяцев или исправительные работы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях