Общество
1136

<Теперь я не одна>

Хотя здоровье лучницы Даримы Нимаевой оставляет желать лучшего, теперь она знает, что в своей беде не одинока

Несколько дней назад бурятская спортсменка, пострадавшая на соревнованиях в Орле от неизвестных хулиганов, вернулась из Аги. Там ее лечил читинский костоправ. Сейчас девушка находится на лечении в нейрохирургическом отделении республиканской больницы

Вышедшая в статья вызвала резонанс не только в Бурятии, но и далеко за ее пределами. В редакцию поступают звонки возмущенных людей, которые высказывают свое негодование и просят передать Дариме слова поддержки. Врач-травматолог Соном Шаноев предлагал свою профессиональную помощь.

Всеобщее внимание, оказанное Дариме, ничуть ее не раздражает, а только поддерживает.

- Может быть, мне бы и не помогли. Теперь я не одна, - говорит девушка.

Несмотря на душевную травму, Дарима не ожесточилась.

- Отношение у меня к людям осталось хорошее, независимо от их национальности, - уверяет спортсменка.

Лучница прошла обследование и сейчас под наблюдением врачей принимает лекарства. У девушки сильно ухудшилось зрение. Контузия правого глаза не прошла даром. Ей больно смотреть и кажется, что в глазах возникают вспышки. Первоначально поставленный диагноз подтвердили нейрохирурги: черепно-мозговая травма, перелом-трещина затылочной кости.

- Головные боли и ухудшение зрения - следствие травмы, полученной в Орле, - считает Константин Пронькин, лечащий врач лучницы. - Там ей не была оказана достаточная помощь, потому что девушка на второй день ушла из больницы. Прогнозировать возможные последствия травмы мы не можем. Мы хирурги, а не гадалки или экстрасенсы.

Дарима лежит в двухместной палате, где есть телевизор и холодильник.

- Голова у меня постоянно болит, и скучно здесь, - рассказывает она. - Читать же мне окулист запретил.

После курса лечения, в среднем он длится 10 дней, Дарима отправится в РК . Все расходы на это берет на себя Госкомитет по спорту Бурятии. После выписки спортсменка намерена продолжить тренировки.

А пока весь день, за исключением минут, когда к Дариме приходят мама, папа и тренеры Валентина Дабаева и Александр Хамнагдаев, девушка проводит, бродя по коридору. Иногда Дарима подходит к окну и, отодвинув тюль, с тоской смотрит на прохожих.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях