Общество
916

2004 год в Бурятии объявлен Годом малого предпринимательства

Малому бизнесу помогут , предоставят консалтинговые услуги, упростят процедуру уплаты региональных налогов. За это предприниматели Бурятии должны повысить конкурентоспособность своих товаров и услуг

Президент РБ Леонид Потапов подписал указ, в котором объявил нынешний год Годом малого предпринимательства, и указал, как нужно помогать малому бизнесу на всех этапах развития.

Для начала глава республики распорядился упростить порядок получения бизнесменами разрешений на открытие своего дела. После того как гражданин получит документальное подтверждение, что он предприниматель, в помощь ему предложат воспользоваться услугами сети инкубаторов, которые откроют в республике в течение текущего года. Предполагается, что эти структуры помогут взять в аренду или приобрести в собственность подходящее помещение, при этом предлагая их по разумным ценам.

Послабления в год малого бизнеса его виновникам гарантируются и в части налогов и финансовой поддержки. В частности, президент в своем указе поставил задачи упростить для предпринимателей схемы уплаты региональных налогов и разработать механизм предоставления банковских кредитов и ссуд.

Кроме этого, малый бизнес должен стать полноправным участником в конкурсах на размещение муниципальных заказов.

В настоящее время в сфере предпринимательства занято около 20 тысяч жителей Бурятии. Общая сумма налогов, поступающих от малого бизнеса в бюджеты разных уровней, составляет 10 процентов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях