<Серебряный> каратист - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

<Серебряный> каратист


997
На прошедшем в начале марта в чемпионате России по каратэ наш земляк неодно-кратный чемпион России, многократный победитель соревнований самых разных уровней, бронзовый призер чемпионата мира Вениамин Гармаев вновь доказал, что является одним из сильнейших в России в этом виде спорта - он занял второе место

Празднует победу со своими родными и друзьями здесь, на родной земле.

- Результат, конечно, хороший, но амбиций было больше, основные силы ушли на подготовку команды, - сказал Вениамин.

Он не только прославленный спортсмен, но и руководитель одной из московских школ японского каратэ. Сегодня успехи учеников намного значимей его собственных. Особенно успехи дочери Ольги. В четырнадцать лет она уже многого достигла, став серебряным призером Кубка мира и серебряным призером чемпионата мира.

Сейчас спортсмены готовятся к Кубку России, который пройдет 28 марта в Москве. Вениамин поставил перед собой задачу в очередной раз стать чемпионом страны и тем самым выиграть путевку в Венецию, на чемпионат Европы. На чемпионат Европы он в любом случае поедет, но чемпионское звание дает ему право на бесплатную поездку. По результатам чемпионатов России и Европы будет формироваться команда на чемпионат мира. У Вениамина есть все шансы попасть в эту команду.

Наш земляк на российских соревнованиях представляет Московскую область, и ему очень обидно, что бурятские каратисты пока не заявили о себе, как и боксеры, борцы, лучники:

- На сей раз цель моего приезда в Улан-Удэ не совсем гостевая. Недавно прошел чемпионат России. Очень представительный. Борьба за каждое призовое место была достаточно сложной. Чемпионат по своей напряженности превосходил даже чемпионат мира. С этого года, с этого чемпионата каратэ стало считаться спортом высшего достижения, так же как фигурное катание, гимнастика: Но на татами я не увидел ни одного спортсмена из наших регионов, ни из Бурятии, ни из Читы. Думаю найти здесь спортсменов, занимающихся каратэ. Посмотреть, как и где они занимаются, познакомиться, оказать посильную помощь, пригласив их на семинары, которые на нашей базе проводят именитые спортсмены. Пора и бурятским каратистам заявить о себе.

Читать далее

Другая сторона профессии