Золотой приворот на вечную любовь - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Золотой приворот на вечную любовь


2417
Улан-удэнки за желание заглянуть в будущее рассчитывались против своей воли золотыми украшениями

Заезжие гастролеры вряд ли рискнут сейчас заниматься гаданием на улицах города. Тем более, что подобных любителей легкой наживы уже не раз разоблачали. Теперь таким промыслом рискнули заняться местные цыгане. И весьма успешно. Им удалось обвести вокруг пальца 7 доверчивых улан-удэнок. Погадать, снять порчу или приворожить суженого они предлагали по всему городу. Сейчас в Октябрьском ОВД задержаны три цыганки. Самой старшей - 32 года, младшей - 13 лет.

Светлана Баткова (имя изменено) в свои 26 лет не умеет ни писать, ни читать. Никогда не училась в школе и нигде не работала. Сейчас у нее нет прописки, из документов - только паспорт старого образца. Единственное, чему ее научили в жизни, - это гадать.

- Я была совсем маленькая, когда мать с отцом разбились на машине. Я с бабушкой жила. Гадать сама научилась - жить как-то надо. Дара никакого не надо, - уверяет черноглазая женщина. - Я даром не обладаю.

цыганка начинала с того, что останавливала какую-нибудь девушку и просила ее показать дорогу, например, к стоматологии на . Потом ненавязчиво предлагала погадать.

- Я девушке сказала, что умею привораживать. Она и захотела приворожить какого-то парня. Обычно, когда начинаю гадать, говорю: в любви не везет, в жизни... Она кивает: да, не везет. Значит, так получается, что всем не везет. Ну, гадаю: Потом говорю: волос у себя дерни. Так они еще и из разных мест дергают! Бывает, с головы, а бывает и: даже не знаю, как сказать, - засмущалась смуглолицая собеседница.

Снятые золотые украшения гадалка предлагала своим клиентам обернуть волосом, завернуть в бумагу и поводить свертком по лицу.

- Я еще молитву начитаю и потом спрашиваю: чем вы можете оплатить мои услуги? Чтоб не напусто было, правда же? За что я вообще ее лечила, гадала ли? - певучим голосом подытожила Светлана. - Девушка тогда сказала, если это правда, то возьмите золото в знак благодарности. И все - мы разошлись. А потом меня забрали. А теперь они идут и идут. Им че, девкам, привораживать надо. Вот я и напривораживала теперь. На сколько - не знаю.

Золото предприимчивая женщина отдавала на рынок валютчицам, которые скупали его по дешевке. В последний раз за два кольца и серьги Светлана получила всего 700 рублей.

Светлана уже была судима судом Железнодорожного района за точно такое же . Последние три месяца жила в городе у тетки на Левом берегу. Вырученные деньги тратила на трехлетнего ребенка, который сейчас остался с ее тетей. О его судьбе мать особо не беспокоится. .

В оправдание своим похождениям цыганка даже подвела религиозную основу.

- Когда Иисуса Христоса распяли, цыган ему на руку вместо гвоздя муху приклеил. Это Иисус дал цыганам такой дар - обманывать, гадать. Вы библию-то почитайте. Это у нас в крови. А у меня папа русский, мать - цыганка, я не пойму, почему я такая оказалась, - усмехается Галина.

Работа гадалок сезонная. Как правило, они выходят на охоту весной и осенью. Действия предприимчивых цыганок, по словам Сергея Макарова, начальника уголовного розыска ОВД Октябрьского района, подпадают под статью Уголовного кодекса .

Всех, кто стал жертвой обмана со стороны этих женщин, сотрудники милиции просят позвонить по телефонам: 43-54-84, 43-02-02, 23-34-70

Читать далее

Другая сторона профессии