<Сибиряком года 2003> назван Даши Намдаков - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

<Сибиряком года 2003> назван Даши Намдаков


1192
Бурятского скульптора на это звание выдвинул

Среди виртуальных СМИ Сибирского региона прошел конкурс , организатором которого выступил Фонд поддержки информационных технологий (Новосибирск)

Членами экспертного совета стали представители ведущих СМИ, имеющие Интернет-сайты, из шестнадцати регионов Сибири - Бурятию представлял . На конкурсной основе они определили семь самых достойных звания . Тех, которые по итогам прошедшего года соответствуют девизу конкурса .

Жюри поддержало нашего земляка скульптора Даши Намдакова. В октябре 2003 года он провел персональную однодневную выставку в Екатеринбурге, которую посетили канцлер Германии Герхард Шредер и президент РФ Владимир Путин. Работы Намдакова украшают коллекции Эрмитажа, Государственного музея искусств народов Востока. Прошедшая в 2003 году выставка Даши в музее искусств народов Востока была продлена из-за небывалого наплыва посетителей. Такого успеха музей не видел со времен показа рериховских работ.

Кроме Даши Намдакова, названы еще шесть человек.

Валерий Золотухин, художественный руководитель молодежного театра Алтая, народный артист России. В личной биографии Золотухина - строительство и освящение храма Покрова Пресвятой Богородицы в родном селе Быстрый Исток Алтайского края.

Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям России с 12-летним стажем. Он единственный, кто сохранил свой пост, несмотря на многочисленные правительственные кризисы, кадровые перестановки и политические скандалы. Указом президента России он удостоен звания за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях.

Андрей Звягинцев, актер и режиссер. Его первый полнометражный художественный фильм стал центральным событием в мире кинематографа в 2003 г. Фильм - дважды лауреат Венецианского фестиваля, награжден российской национальной кинематографической премией как лучший игровой фильм прошлого года.

Татьяна Никитина, 23-летняя модель из Якутска, в 2003 году победила в конкурсе , который прошел в Маниле (Филиппины). Впервые россиянка признана первой красавицей на просторах Тихого океана, от Южной Америки до Индии. За корону боролись девушки из 25 стран.

Альбина Ахатова, знаменитая биатлонистка из Тюмени, призер чемпионата мира и Олимпийских игр. Альбина - четырехкратная победительница чемпионатов мира среди юниоров, серебряный призер Олимпиады в Нагано. Героиня гонки преследования чемпионата мира и соревнований по биатлону в 2003 году. Завоевала в масс-старте и золотую медаль в эстафете.

Андрей Севенюк, старший вице-президент управляющей компании , исполнительный директор. При его непосредственном участии и руководстве компания буквально возродила два крупнейших металлургических комбината Кузбасса - Западно-Сибирский и Новокузнецкий.

Также Фонд назвал победителя в номинации . Корпорация - за информационную открытость, прозрачность и вклад в социальное развитие Сибири. Компания продемонстрировала готовность работать с любыми средствами массовой информации, содействовать развитию информационного пространства, повышать открытость бизнеса. Также компания уделяла большое внимание поддержке социальных проектов на территории Сибири.

выступил с предложением признать в номинации открытие Северомуйского тоннеля на Байкало-Амурской магистрали. 5 декабря 2003 года открылось движение по самому длинному тоннелю России - Северомуйскому. Он стал последним крупным объектом, завершившим строительство Байкало-Амурской магистрали. Строили 15-километровый Северомуйский тоннель 27 лет почти 30 тысяч человек.

Читать далее

Другая сторона профессии