Общество
1998

В Улан-Удэ растет своя Глюкоза

Если на сотовом телефоне Александра Сафронова вдруг зазвучит , популярная песня из репертуара новомодной певицы Глюкозы, он знает, что это звонит его младшая дочь Даша. Шестилетняя девочка мечтает стать звездой эстрады. Вполне возможно, что лет через десять или даже раньше ее песни станут самыми популярными мелодиями на всех мобильниках страны

- нежный детский лепет в модной современной обработке в последнее время то и дело раздается в маршрутных такси и на известных городских дискотеках. Для веселящихся в ресторанах и клубах эта песня кажется не менее хитовой, чем разухабистые поп-шедевры Маши Распутиной или экзерсисы талантов. Никто даже и не догадывается, что эта весьма популярная песенка - из разряда продукции местного производителя, а не столичного шоу-бизнеса.

- Когда Даше было четыре года, она уже пыталась сочинять песенки, очень любила сниматься на фото- и кинокамеры. Мы отдали ее в музыкальную школу, в класс фортепиано, к очень хорошему педагогу. Даша серьезно занимается сольфеджио и вокалом. Одна из песенок, разучиваемых на занятиях, очень полюбилась дочке, и ее решили записать в студии звукозаписи, - когда Александр Анатольевич говорит о своей шестилетней дочке, его глаза теплеют, а голос приобретает мечтательные нотки.

Через неделю работы в студии родилась милая, вполне хитовая вещь, соответствующая формату местных FM-радиостанций, телеканалов и плэй-листов дискотек.

Убежало молоко

Убежало молоко, убежало далеко!

Вниз по лестнице скатилось,

Вдоль по улице пустилось,

Через площадь протекло,

Постового обошло,

Под скамейкой проскочило,

Трех старушек подмочило:

Молоко, молоко, убежало молоко!

Автор песни

Андрей Варламов.

По крайней мере, Александру Анатольевичу удалось убедить в этом руководство песню инстанций. Активности отца, действующего как опытный продюсер, можно только позавидовать. За короткий срок он смог сделать свою дочь настоящей звездой, хотя пока на уровне республики. Все дело лишь в средствах и желании самого ребенка, а остальное приложится, считает Сафронов.

Директор известной улан-удэнской фирмы считает, что природные данные своего ребенка надо использовать, не жалея ни сил, ни средств, потому что развитие детей - самые выгодные инвестиции. Желание совершенствоваться закладывается в них с самых малых лет. И это не означает, что у ребенка . В конце концов все это пригодится ему в жизни, считает Александр Анатольевич.

С малых лет малыш должен быть закален железной философией своих родителей - нет слов или , есть слово . На все занятия Даша Сафронова ходит, как на работу. У шестилетней шоу-бизнес-леди день расписан по часам. Она занимается в подготовительном классе гимназии, три раза в неделю - музыкой, столько же - большим теннисом и углубленно изучает английский.

Немало времени девчушка проводит в студии звукозаписи у микрофона. Несмотря на то что огромные студийные наушники , по словам девочки, артистические неудобства она терпит. Несмотря на столь нежный возраст, Даша уже заботится о своем внешнем имидже. Сейчас юная звездочка переживает сложный период смены молочных зубов. Для артистки, которая собирается участвовать в новом клипе, записывать в дальнейшем целый альбом и ощущать всенародное внимание, - это дело нешуточное.

Сказочно-мультипликационная певица Глюкоза на сегодняшний день является для Даши кумиром.

- Она так хорошо поет песню и надевает такие красивые белые платья, - восторженно говорит Даша.

Если уж новой Аллой Пугачевой Даша Сафронова не станет, то новоявленной Анной Курниковой точно и непременно поедет на Уимблдон. Так, по крайней мере, она заявляет после очередного занятия теннисом.

- Я ведь, возглавляя Федерацию тенниса Бурятии, даже создал специальную детскую теннисную группу, когда Даша захотела им заняться. Считаю, что ребенок должен развиваться всесторонне, - говорит примерный папа Александр Сафронов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях