<Бадма Сэсэг> рядом с Уитни Хьюстон и Брайаном Адамсом
Главное Популярное Все
Войти

<Бадма Сэсэг> рядом с Уитни Хьюстон и Брайаном Адамсом


1067
Театр танца провел в Арабских Эмиратах целый месяц на Всемирном торговом фестивале, который проходит в городе Дубаи уже девятый год подряд

был в составе российской делегации единственным представителем Сибирского региона. Всего Россию в культурной программе представляли 300 артистов, в основном циркачи и танцоры.

Фестиваль, патронируемый самим шейхом ОАЭ, был организован для развития торговых отношений этой маленькой арабской страны. Со временем он превратился в грандиозный праздник, вышедший далеко за рамки обычного экономического форума. Помимо различных выставок и презентаций, в программу фестиваля были включены самые разные культурные, спортивные мероприятия и даже, что особенно экзотично для арабской страны, показы мод и ледовое шоу.

В течение 30 фестивальных дней по улицам Дубаи, который стоит на берегу Персидского залива, двигалась яркая карнавальная процессия с участием многих творческих коллективов из Европы, Азии и Латинской Америки. Ежедневно на нескольких сценических площадках, разбросанных по всему городу, проходили концерты, в которых наряду с самобытными артистами принимали участие и звезды мировой величины, такие как Брайан Адамс и Уитни Хьюстон. Все это привлекло в Эмираты множество туристов со всего мира. В этом году за время фестиваля там побывало более 2,5 миллиона человек.

Из Бурятии в Эмираты нынешней зимой отправились 23 человека, в том числе несколько молодых артистов республиканского балета. Выступать приходилось по шесть дней в неделю, рассказывает руководитель театра танца Дандар Бадлуев. Всего же за месяц, проведенный на фестивале, успел дать 25 концертов. Публика всякий раз тепло принимала выступления ансамбля из экзотической для них Бурятии. Особенно местных жителей поразило то, что артисты исполнили несколько арабских танцев.

Хотя работать приходилось много, про отдых наши земляки тоже не забывали. Бурятские танцоры поистине окунулись из зимы в лето. Погода весь месяц стояла +25-30 градусов. К услугам артистов и отдыхающих всегда был отличный пляж на берегу Персидского залива или бесплатный бассейн близ отеля.

Небольшие трудности возникали у артистов в связи со строгими исламскими законами, которые предписывают женщине облачаться с ног до головы в черные одежды, позволяя оставлять открытыми только глаза. В соседнем эмирате Шардж даже иностранца только за появление в нетрезвом виде могут посадить в тюрьму. Дубаи, пополняющий свои доходы главным образом за счет туристов, в этом плане славен своей демократичностью. Однако на фестивале были случаи, когда какой-нибудь пожилой араб, засмотревшись на голые плечи нашей землячки, вдруг начинал выражать свое негодование.

- Самым ценным приобретением от поездки для всех нас стало общение с коллегами из многих стран, - рассказывает Дандар Бадлуев. - Мы обменялись телефонами. Они намерены приглашать наш ансамбль на новые фестивали.

Читать далее

Читайте также