Местных кур берегут от птичьего гриппа
Главное Популярное Все
Войти

Местных кур берегут от птичьего гриппа


772
Бурятские ветеринары рекомендуют работникам птицефабрик и владельцам частных подворий усилить санитарный контроль и установить наблюдение за состоянием домашней птицы

Профилактические меры будут действовать на время весенней миграции птиц, некоторые из которых зимуют в странах Юго-Восточной Азии, где сейчас распространяется эпидемия птичьего гриппа. Местные птицеводы говорят, что беспокоиться не о чем, но меры предосторожности принимают.

- Улан-Удэнская птицефабрика работает в режиме закрытого типа, - сообщил Виктор Смолин, начальник Управления ветеринарии РБ. - Посторонним вход на территорию фабрики запрещен, усилен санитарный режим: на входе и выходе установлены дезинфекционные барьеры. Персонал фабрики должен сдавать спецодежду для дезобработки еженедельно.

Кроме этого, по его словам, у улан-удэнских кур будут взяты пробы крови, чтобы убедиться, что никакой инфекции нет. Пробы направят на исследование в межрайонную ветеринарную лабораторию в Иркутске.

На Улан-Удэнской птицефабрике сообщили, что для беспокойства оснований нет. Санитарный и ветеринарный контроль на предприятии поставлен строго. За его соблюдение наши сотрудники , сказал Виктор Дондуков, генеральный директор Улан-Удэнской птицефабрики. В связи с распоряжением российских и местных ветврачей меры безопасности от проникновения инфекции сейчас ужесточены.

Вместе с тем, по словам Виктора Смолина, предостережения о возможном распространении птичьего гриппа получили все ветеринарные врачи в сельских районах Бурятии. Они проинформируют местное население, занимающееся птицеводством, о признаках заболевания птичьим гриппом. А охотоведы будут наблюдать за миграцией пернатых. В случае падежа или неадекватного поведения перелетных птиц охотники немедленно обязаны поставить в известность сотрудников Управления ветеринарии РБ.

Читать далее

Читайте также