Потерпевшие против следствия
Главное Популярное Все
Войти

Потерпевшие против следствия


811
уже сообщал о задержании банды преступников, промышлявших в Улан-Удэ угоном дорогих иномарок. Всего, согласно следственным данным, на счету банды числится 23 угона

Одиннадцать обворованных граждан сумели выкупить свои автомобили у похитителей. Еще 9 угнанных машин оперативники при задержании обнаружили в специально оборудованном гараже. Теперь, когда против угонщиков заведено уголовное дело, его успешному продвижению мешают сами потерпевшие.

Схема, по которой похитители строили свои дальнейшие взаимоотношения с обворованными автовладельцами, была проста. Лишившись дорогого авто и написав заявление в милицию, убитые горем хозяева для ускорения поисков, как правило, давали на телевидении объявление . В нем говорилось, что любой человек, владеющий информацией о машине, получит крупное денежное вознаграждение. Спустя пару дней на телефон хозяина поступал звонок. Таинственный голос, вернее, один из угонщиков, сообщал о том, что машину можно вернуть, но только при условии, если владелец заплатит за нее, к примеру, три тысячи долларов. В разных случаях сумма таких выплат колебалась от 2,5 до 5 тысяч долларов.

Расчет был верный. Не желая в дальнейшем тратить время на поиски и , владельцы иномарок соглашались заплатить необходимый выкуп. После этого преступники получали деньги, а хозяева находили свой автомобиль, например, на Центральном рынке.

Среди пострадавших от деятельности этой банды были не только улан-удэнцы, но и жители других регионов. В частности, пятеро жителей Читинской области, которым тоже пришлось выложить за своих железных коней солидные вознаграждения.

В том, что пойманные с поличным преступники предстанут перед судом, сомнений не возникает. Но вот получат ли они по заслугам? Сейчас показания против преступников дают лишь 9 пострадавших автовладельцев. Работающий по делу следователь, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что все, кому удалось самостоятельно возвратить машину, теперь наотрез отказываются помогать следственным органам, дескать, . Так поступили и пятеро читинцев, ради которых сотрудникам республиканского УБОПа пришлось специально ездить в командировку.

Читать далее

Читайте также