Жители Поселья бойкотируют выборы
Главное Популярное Все

Жители Поселья бойкотируют выборы


936
На прошлой неделе жители улиц Флотская и Новая села Поселье Иволгинского района обратились в Центризбирком России, избирательные комиссии республики и района с объявлением бойкота выборов президента России. Причиной стала неспособность властей обеспечить нормальное электроснабжение поселка

- Наши конституционные права в части обеспечения нормальных условий жизни откровенно нарушаются, - заявил житель Поселья Владимир Доржиев. - Поэтому мы не пойдем выбирать президента России. Мы уже никому не верим.

Жители вышеназванных улиц получили землю на законных основаниях. С началом массового строительства домов возник вопрос о подведении коммуникаций.

Жители не раз обращались к местным властям с просьбой об электрификации поселка, но ответ был один - нет денежных средств.

Накануне выборов президента РБ 2002 года жители Поселья обратились к Леониду Потапову. Он выделил 160 тысяч рублей через администрацию Иволгинского района, но ни одного рубля из этих денег в Поселье не поступило.

Тогда жители сами построили трансформаторную подстанцию и линию передачи электроэнергии. Бурятэнерго разрешило эксплуатировать новые объекты. Но ни МУП , давшее согласие и технические условия на строительство, ни Иволгинские РЭС не взяли в свое ведение подстанцию и ЛЭП.

17 февраля 2004 года представитель жителей улиц Флотская и Новая Борис Дылгеров в очередной раз получил отказ от директора МУП Козлова.

Отчаявшиеся жители Поселья пошли на радикальный шаг - бойкот выборов. Этим они надеются обратить на себя внимание властей.

По словам Бориса Дылгерова, республиканская избирательная комиссия поставила в известность власти республики об этом инциденте, способном серьезно подпортить общий фон выборной кампании в Бурятии.

Читать далее