В Бурятии побывал поезд <такси>
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии побывал поезд <такси>


944
Туристы из Германии хотели познакомиться с русской зимой

Утром 4 марта на станцию Улан-Удэ прибыл первый в этом сезоне международный туристский поезд , маршрут которого за деньги выбирают сами пассажиры.

Чаще всего этот состав арендуют туристические компании, в основном иностранные. Уже несколько лет путешествие из Европы через Россию в Китай на поезде предлагают английская, немецкая и швейцарская фирмы. Большой популярностью пользуется известный маршрут Москва - Улан-Батор, одна из остановок которого - Улан-Удэ.

На этот раз в Бурятию прибыли 90 немецких туристов из Австрии и Швейцарии. За шесть дней пути они побывали во Владимире, Казани, Новосибирске, Иркутске. В нашей республике туристы провели шесть часов. Основную часть времени заняло знакомство с культурой старообрядцев Тарбагатайского района. В Улан-Удэ их заинтересовала площадь Советов и, конечно же, памятник Ленину. Иностранцы, пораженные его размерами, удивленно качали головами и с удовольствием фотографировались рядом. Однако, как говорят туристы, больше всего им хотелось почувствовать русскую зиму со всеми ее составляющими - сильным холодом, ветром и снегом.

Путешественники платят за экзотический тур от 5 тысяч долларов. Аренда каждого вагона колеблется от 130 до 200 долларов в сутки. И хотя в итоге сумма получается немалая, расписание составлено на полгода вперед.

В составе поезда шесть спальных вагонов. Построенные в конце 50-х годов прошлого века, они очень комфортабельны. Внутренняя отделка выполнена в стиле тех лет - бронзовые канделябры, панели из орехового дерева. В три вагона-ресторана, оформленные в русском, грузинском и прибалтийском стилях с соответствующей кухней, а также бытовой вагон с душевыми, стиральными машинами, гладильными досками и парикмахерской.

В этом году к составу прикрепили два вагона с логотипом и гербом Москвы. По сравнению с вагонами они более современные.

Из Бурятии туристы отправились в конечную точку своего маршрута - город Улан-Батор.

Читать далее