Держите в запасе Акапулько!
Главное Популярное Все
Войти

Держите в запасе Акапулько!


838
- от души посоветовала улан-удэнкам популярная актриса Елена Проклова

Как сделать так, чтобы после 15 лет совместной жизни муж вновь воспылал страстью к жене, давно утратившей в его глазах привлекательность? Готовый рецепт на сцене оперного предложила улан-удэнкам первая секс-звезда советского кино Елена Проклова в спектакле московского театра

В театр звезды прибыли за полчаса до спектакля. Владимир Стеклов в сером пиджаке и ярком шарфе деликатно за-глянул в свою гримерную, где уже беседовал с журналистами его коллега - Иван Шабалтас, известный зрителям по фильму . Знаменитость присела у окна и в ожидании разговора тихонечко достала из пакета обувную коробку. Как оказалось впоследствии, там лежали предназначенные для спектакля черные туфли. Заглянувшая в двери директор группы напомнила актерам, что второй звонок уже дали. Те кивнули и стали переодеваться, ничуть не стесняясь посторонних: Шабалтас натянул на себя желтый пиджак, а Стеклов оголил торс, поменяв рубашку.

Комплекс замужней женщины

Пьеса французского драматурга в исполнении пятерки артистов московского театра смотрелась в оперном на одном дыхании. Первые скрипки этого комедийного квинтета - Елена Проклова и Владимир Стеклов - весь вечер выясняли отношения. За полтора часа спектакля Проклова переодевалась три раза. Выйдя на сцену в фартуке и ядовито-желтых резиновых перчатках, в финале она предстала перед зрителями в вечернем блестящем платье с глубоким вырезом на груди. По ходу пьесы актриса пыталась соблазнять своего молодого партнера - по пьесе будущего зятя, обнажала ноги и сладко прижималась к нему.

Владимир Стеклов играет главу добропорядочного французского семейства. Он одержим своим бизнесом - телевизионной рекламой. Все фразы, сказанные домочадцами, тут же переделываются в слоганы и воспринимаются как идеи роликов. Он так привык к комфортному существованию рядом с женой-домохозяйкой, что воспринимает ее заботу как должное. Герой Стеклова один принимает решения, домочадцы же вынуждены ему подчиняться: сын учит ненавистную ему математику, жена хлопочет на кухне.

Елена Проклова - сценическая жена Стеклова, до такой степени замотана хозяйством и бытовыми вопросами, что уже давно позабыла о своей женской привлекательности.

Привычный семейный уклад нарушает телефонный звонок. Неизвестный мужской голос признается в любви и приглашает женщину лететь с ним на курорт в Акапулько. До отлета в Испанию еще есть время - она может подумать до вторника. Проклова поднимает кухонный бунт. По законам жанра, поначалу никто в семье не верит, что этот мифический любовник существует. Затем домочадцы, решив, что Прокловой просто надо дать выходной, предпринимают некоторые попытки разгрузить ее заботы по дому, во время чего Стеклов метет сцену, поднимая густые клубы пыли. Сестра бежит на рынок за овощами, а сын моет посуду.

По дому бродит призрак Акапулько

Чем ближе вторник, тем ярче призрак Акапулько. Встревоженный муж постепенно начинает верить, что его жена может улететь. Позабыв про свой бизнес, он правдами и неправдами пытается спасти тонущий семейный корабль. Оказывается, что бизнесмен может быть и нежным, и трогательным, и заботливым. В порыве страсти они танцуют с Прокловой танго. Невысокий плотный актер оказывается на редкость пластичным и подвижным. Зал рукоплещет. ? - шутя предлагает им после танца сын. Растроганная женщина соглашается дать мужу еще один шанс начать новую жизнь. Как только согласие получено, все возвращается на круги своя. Оказывается, чтобы муж тебя берег и любил, нужно все время напоминать ему про Акапулько.

- Всегда держите про запас Акапулько! - горячо посоветовала Проклова улан-удэнкам, собравшимся у нее в гримерке после спектакля. Призыв раскрасневшейся голубоглазой актрисы был встречен поклонницами единодушно.

Есть работа и еще работа

После спектакля зрители еще долго толкались за кулисами. Актриса успела со многими пообщаться и раздать автографы. Владимир Стеклов, фотографируясь с поклонниками, отметил очень хорошую акустику в зале и то, что . Выслушав восторженные комплименты зрительниц, он скромно заметил, что сможет по желанию режиссера и . Свою готовность выполнять любое указание объяснил просто - актер должен быть готов ко всему.

- Артисты часто начинают спорить, спрашивать, зачем и почему. Хотя порой это накладывается на самую элементарную неготовность в профессии, невладение ей. Я предпочитаю сначала сделать, а уж потом задать вопрос, для чего. Хотя в моих интересах, чтобы режиссер ставил задачи заранее. Хотя случается, что он сам не знает, чего хочет и для чего присутствует по ту сторону рампы. Из всех режиссеров, с кем мне довелось работать, я бы выделил Питера Гринуэя. Для меня это квинтэссенция самого высокого профессионализма и человеческой личности.

Диапазон сыгранных Стекловым ролей огромен: от бармена в до Азаззело в или Сталина. Сегодня Стеклов снимается в фильмах, играет в разных театрах, много гастролирует.

- Если месяц на два разделить, то половину месяца я оказываюсь вне Москвы. Порой сливаются и города, и лица. В памяти остаются некие ощущения и яркие впечатления. Едем, например, в Екатеринбург. Дремлешь, вдруг просыпаешься. Кругом глубокая ночь. Мороз, стужа и в клубах разноцветного дыма, который бывает, наверное, только в наркотических снах, выплывает вывеска . Думаешь: вот так вы-глядит ад. Это поражает воображение.

График у актера очень плотный: за два дня он побывал вместе с группой в Иркутске и Улан-Удэ. Следующий спектакль будет в Чите. После - на самолете опять в Москву. А там с утра опять на репетицию в театр.

- Это со стороны кажется, что график очень напряженный, а для меня он нормальный, особенно когда к нему привыкаешь. Ты привык, что есть работа и еще работа. И если вспомнить, что есть что-нибудь еще, то это опять работа. Но это намного лучше, чем мучиться сознанием безделья или числиться в штате какого-нибудь театра, получать два раза в месяц зарплату и играть при этом в массовках.

Старшая дочь знаменитого актера пошла по стопам отца. Она тоже живет напряженной театральной жизнью, иногда сетуя родителю на усталость.

- Я ей говорю, а ты что хотела? Только так, - ободряет дочь Стеклов. - Такая у нас профессия.

Читать далее

Читайте также