В Улан-Удэ выявлены тысячи видеоподделок - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ выявлены тысячи видеоподделок


943
Восемьдесят процентов аудио- и видеокассет, DVD, компьютерных программ, покупаемых жителями Бурятии, не лицензированы

На что стоит обратить внимание, покупая кассету

 На обложке обязательно должны быть указаны название фильма, его жанр, продолжительность. Также сведения об изготовителе фильма, о правообладателе. Если фильм не российский, то указываются сведения о российском правообладателе.

 На кассете или диске должны быть указаны номер лицензии Министерства печати и телерадиовещания и название фильма.

 Одно из качеств лицензированного кинофильма - его цена. Настоящий не может стоить дешево.

Таковы результаты операции , проведенной на днях комиссией, в состав которой вошли представители правоохранительных органов и специалисты по торговле. Было проверено 59 точек, в том числе специализированные магазины и киоски.

- По закону нельзя продавать такой товар с лотков, - рассказывает Солбон Цыденжапов, сотрудник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РБ. - Но, несмотря на это, подобные случаи все же встречаются. На Элеваторе с лотка торговали аудио- и видеокассетами. Всю продукцию мы изъяли и наложили штраф в 1800 рублей.

В одном специализированном магазине, расположенном в центре города, оперативники сделали контрольную закупку фильмов , и . Все они оказались нелицензированными. Были случаи, когда покупателей сразу предупреждали, что фильм, который они хотят приобрести, является , то есть записан во время просмотра в кинотеатре.

- В результате проверки мы изъяли 3133 единицы продукции на сумму почти 250 тысяч рублей, - добавляет Солбон Самбуевич. - Если раньше к уголовной ответственности мы могли привлечь даже за две контрафактные кассеты, то теперь дело возбуждается, если оборот в торговой точке составляет 50 тысяч рублей.

У одного из предпринимателей, имеющего несколько магазинов аудиовидеопродукции, изъято кассет и DVD на сумму более 90 тысяч рублей. Сейчас контрафакт отправлен на экспертизу.

Читать далее

Другая сторона профессии