<Звезды Белого месяца> соберутся в Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

<Звезды Белого месяца> соберутся в Улан-Удэ


1058
Зрители сами выбрали гостей фестиваля

В этом году международный фестиваль эстрадной песни отмечает пятилетний юбилей. Седьмого марта театр оперы и балета будет открыт для зрителей и всех лауреатов и дипломантов фестиваля

На него съедутся те, за кого проголосовали зрители на телеканале . Прежде всего, это обладательница Гран-при первого международного фестиваля Оюн Бэлиг. Оргкомитет нашел певицу в Сингапуре. Она успешно сочетает в этом городе-государстве творчество и бизнес. По телефону она сказала, что победа в 2000 году на фестивале стала для нее отправной точкой для покорения зарубежных зрителей.

- Я ввела моду не только на новые аранжировки и сценические костюмы, но и на прически. Большинство девочек и девушек Бурятии стали делать множество хвостиков, какие были у меня на том фестивале. Я рада, что поклонники в Бурятии не забыли меня, и приеду во что бы то ни стало.

Победители второго фестиваля - четыре девушки из группы - сейчас на гастролях в США. Как рассказал продюсер этой лучшей девичьей группы Монголии господин Халюун, в Америке монгольские певицы вызывают живой интерес. Особенно интригует американских зрителей мулатка, поющая на чистейшем монгольском и считающая себя монголкой. Но, к сожалению, гастрольный график в США этой группы был запланирован два года назад и расписан по часам. Вырваться на юбилей фестиваля они не могут.

Зато победитель третьего фестиваля - единственный россиянин Герман Танбаев из Хакасии - давно репетирует новые песни. В 2002 году к зарубежным участникам фестиваля прибавилась Южная Корея, и присуждение Гран-при хакасскому певцу стало полной неожиданностью для него самого.

Самый дальний гость фестиваля, он же победитель четвертого конкурса, сингапурец Шон Вонг при воспоминании о Бурятии зябко ежится. Приехавший в летних туфлях, он купил шерстяные перчатки для окоченевших рук. Так и забыл их снять во время выступления. И тем не менее с удовольствием бы приехал на юбилейный фестиваль, если бы не бизнес. Ведь, кроме карьеры певца, Шон Вонг занимается продажей сувениров в своей сети магазинов.

- Прошу жителей Бурятии извинить меня за отсутствие на этом великолепном празднике. Я обязательно восполню это в следующий приезд.

Уже выехали на фестиваль те дипломанты, которых выбрали голосованием зрители. Это уникальный хоомейджи - мастер горлового пения Аяс Данзарын, в одночасье ставший кумиром наших девушек, и дерзкий мальчишник . Из Башкирии на поезде выезжает грациозная Наркас, которой достались приз газеты и звание самой прошлого фестиваля. И, конечно же, все звезды бурятской эстрады, чья карьера была связана с этим фестивалем, порадуют зрителей песнями.

Читать далее

Другая сторона профессии