Общество
967

Букет хризантем вместо штрафа

Накануне 8 Марта сотрудники ГИБДД вместо квитанции о нарушении правил дорожного движения дарили дамам-автолюбительницам цветы

В один из довольно ветреных дней накануне праздника на оживленном перекрестке в районе Элеватора остановилась машина ГАИ. В этот раз серьезные постовые патрульно-дорожной службы останавливали исключительно представительниц прекрасного пола. Одни воспринимали претензии констеблей дорог молча, как должное, другие горячо отстаивали свои права, даже несмотря на явное нарушение. Но практически все автоледи, за редким исключением, были растроганы и немало удивлены неожиданным приятным сюрпризом от людей в форме.

- Сержант Линхобоев. Пожалуйста, предъявите ваши документы! - обратился постовой к Елене Афанасьевой, явно растерявшейся водительнице красной . Она стала первой .

Торопящаяся по делам женщина, конечно, как и многие водители Улан-Удэ, была не пристегнута ремнями безопасности, что послужило главным поводом ее остановки.

- Да, кажется, вышло постановление, что можно в городе непристегнутой ездить.., - проговорила Елена Леонидовна. Впрочем, в этом она, судя по всему, не была уверена.

В дополнение к этому у автолюбительницы не было полиса .

- Вот, уже целых два нарушения. Статья 1337. За это мы имеем право поставить вашу машину на стоянку, - изрек милиционер.

Елена Леонидовна уже совсем расстроилась, когда ее повели для протокола к патрульной машине.

Даже когда в руках работника ГАИ вместо леденящего душу жезла вдруг появились цветы, лицо несчастной водительницы сохраняло горестное выражение. Лишь после того, как грозный инспектор с улыбкой вручил ей букет и поздравил с наступающим праздником, участница очередного эксперимента и сотрудников ДПС повеселела.

Ольга Киселева, водитель под номером 812, тоже не была пристегнута. Остановилась женщина довольно далеко от стоящего у дороги инспектора.

Открыв для досмотра автоматический багажник своей иномарки, выходить из машины Ольга явно не хотела.

- Ну зачем вам создавать лишние проблемы? - спрашивала она дотошного .

Но все же автолюбительнице пришлось пройти расстояние до патрульного авто и неожиданно получить вместо ожидаемых протокольных бумажек белоснежные хризантемы.

Светлана Кравцова, в отличие от предыдущей нарушительницы, остановилась аккурат в нужном месте.

- Издали увидела вас. Уж сама подъехала, - недовольно произнесла девушка, выйдя из машины.

Автомобиль у Светланы тоже оказался незастрахованным. Это вызвало естественный вопрос инспектора.

- Ну, у меня же 25 регион.., - пыталась оправдываться симпатичная нарушительница.

Этот аргумент явно не убедил сотрудника ГИБДД. В результате и ей пришлось получить свой букет.

А представительнице прокуратуры на , тоже не пристегнутой ремнями, повезло меньше. Ее по закону останавливать работникам ГИБДД нельзя. Жаль, что своих цветов она не получила.

- Вообще-то женщин очень много ездит, - говорит сержант Линхобоев, уже слегка уставший от возложенной на него миссии.

Несколько остановленных женщин за рулем - это не шутка. Но сегодня гололед. Может, из-за этого сегодня их меньше:

Впрочем, самые эмоциональные моменты ожидали инспекторов впереди.

Софья Маковеева на очень торопилась сдать отчеты в Бурпроект. Следовательно, ремнем тоже не пристегнулась и даже не предполагала, что эта мелочь станет причиной досадного задержания.

Несмотря на ее убедительные доводы о том, что она , ей пришлось в конце концов выйти из машины.

- Не может быть! - громко воскликнула дама, получая из рук строгого человека в форме трогательные ромашки и нежные гвоздики.

Флегматичная Ирина Битуева на , кроме непристегивания пресловутого ремня безопасности, еще и не прошла положенный техосмотр.

- А дырка у вас в каком месяце сделана? А ремень? - постовой.

На это Ирина, явно уставшая и разволновавшаяся, но старающаяся сохранять видимое спокойствие, не проронила ни слова. Девушка никак не обмолвилась, даже когда перед ее глазами неожиданно возник букет.

Зато волю своим эмоциям дала Эльвира Бытышева.

- В городе ремни не пристегивают. Есть такое постановление! Я здесь все время езжу, и в первый раз меня останавливает такой агрессивный сотрудник! Нет, я поехала на желтый! - на каждый вопрос у бесстрашной водительницы красного тут же находились ответы.

Подаренный букет несколько охладил бойцовский пыл автолюбительницы. Симпатичная дама была приятно ошеломлена произошедшим.

Светлана Жукова, управлявшая по доверенности черной и эту доверенность не предъявившая, была очень раздражена нападками постового.

- Какое вы имеете право нас останавливать? - с ходу начала женщина свою гневную тираду.

Даже когда госпоже Жуковой вручили цветы и поздравили с праздником, она продолжала выражать недовольство, стоя с букетом в руках.

Зато идущая мимо Альбина Васильевна Пискунова, водитель с четырнадцатилетним стажем, не совершившая за все время ни одного нарушения, с улыбкой поприветствовала знакомых патрульных.

Леди, виртуозно управляющая машиной, сожалела лишь о том, что в эту минуту она не за рулем.

- Я на смену вечером заступаю. Вы еще будете тут стоять? - спросила Альбина Васильевна и тоже получила свой букетик, несмотря на то, что ничего не нарушила.

С праздником вас, дорогие дамы!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях