<Бурятзолото> добудет 43 тонны золота на Амуре
Главное Популярное Все Моя лента

<Бурятзолото> добудет 43 тонны золота на Амуре


1201
ОАО разместило дополнительную эмиссию акций компании

Объем привлеченных инвестиций от продажи трех миллионов штук ценных бумаг будет известен уже в феврале 2004 года. Эмиссия состоит из обыкновенных акций номинальной стоимостью 2,5 копейки.

Акции одной из крупнейших в России золотодобывающих компаний размещены путем закрытой подписки. Это означает, что бурятские золотари уже заранее определили круг инвестиционных фондов и компаний, которые выступят их потенциальными инвесторами. В опубликованном списке ОАО называет 16 иностранных компаний, в том числе и главных своих акционеров - канадскую компанию и Европейский банк реконструкции и развития.

Сумму привлеченных средств через эмиссию в ОАО оценить отказались, ссылаясь на коммерческую тайну предприятия.

- Понятно, что 2,5 копейки - это номинальная стоимость акции. Наши ценные бумаги продаются по рыночной цене, установленной на фондовой бирже РТС. А рыночная цена акций нашей компании очень высокая, - прокомментировал Равиль Ибрагимов, начальник финансового отдела ОАО .

Привлеченные средства планируется направить на освоение Березитового месторождения рудного золота в Амурской области, собственником которого стало ОАО . По словам Равиля Мингалеевича, уже в конце февраля нынешнего года компания приступит на Дальнем Востоке к разработке карьера будущего рудника, строительству фабрики и подведению к ней линии электропередач.

Добыча желтого металла будет производиться открытым способом. Запасы амурского месторождения, по расчетам специалистов ОАО , составляют 43 тонны. Ежегодно компания планирует добывать около 3 тысяч килограммов золота. Это свыше 100 тысяч тройских унций, сообщил Равиль Ибрагимов.
Читать далее