<Дело инкассаторов> попадет на телеэкран
Главное Популярное Все
Войти

<Дело инкассаторов> попадет на телеэкран


1347
В Бурятию приедет съемочная группа программы канала

Журналисты Эдуард Петров и Оксана Пименова снимут 20-минутный фильм-расследование о раскрытии нашумевшего убийства инкассаторов

О программе

 Премьера состоялась на телеканале 22 февраля 2003 года.

 Первый выпуск рассказывал о поселке Красное Костромской области - столице подпольного ювелирного бизнеса России.

 , - заявляют Эдуард Петров и Оксана Пименова.

 Главная задача программы - докопаться до настоящих причин того или иного преступления или явления, определить все возможные версии, посмотреть на ситуацию под различными углами зрения.

Съемочная группа в составе десяти человек - два оператора, осветители, редакторы и сами ведущие - должна прибыть в республику в скором времени. Авторы проведут телевизионное расследование по схеме работы следственной группы: сбор первичной информации, розыск и опрос потерпевших, свидетелей и очевидцев, отработка различных версий, поиск доказательств и опровержений. Телевизионщики встретятся с министром МВД Бурятии Михаилом Цукруком, его первым заместителем Петром Мордовским, а также со всеми участниками тех событий. Журналисты программы хотят полностью воссоздать картину рабочих заседаний и оперативных штабов, которые в те дни проводились в Министерстве внутренних дел Бурятии ежедневно, а также провести следственные эксперименты.

- Убийство инкассаторов имело широкий резонанс не только у нас в Бурятии, но и по всей России, - рассказывает Зоя Бородина, руководитель пресс-центра МВД Бурятии. - Это единственное подобное преступление в России, которое было раскрыто, причем в такие короткие сроки. Были задействованы и участковые, и ППС, и, конечно же, сотрудники криминальной милиции. Все работали день и ночь.

В каждом выпуске передачи рассказывается об одном уголовном деле, причем не только о самом преступлении, но и о том, как происходит каждое журналистское расследование. Программа снимается двумя камерами: одна фиксирует саму криминальную историю, вторая наблюдает за журналистами. Съемочная группа планирует пробыть в Бурятии пять дней.

Читать далее

Другая сторона профессии