Министр финансов уходит в преподаватели
Главное Популярное Все
Войти

Министр финансов уходит в преподаватели


1106


Министр финансов РБ Александр Налетов опроверг информацию о досрочной отставке

Напомним, что, по сведениям одного из улан-удэнских еженедельников, он еще в декабре 2003 года написал заявление об уходе с поста министра по причинам, связанным с неудовлетворительными результатами проверки его ведомства Счетной палатой РФ.

По словам Александра Налетова, в августе минувшего года он уже доложил президенту Бурятии о своем желании . Леонид Потапов его просьбу удовлетворил при условии, что Александр Налетов доведет республиканский бюджет на 2004 год и после этого его отставка будет принята.

- В декабре я снова поднимал этот вопрос. Но так как у нас работали аудиторы Счетной палаты РФ и акт по результатам проверки в Бурятии еще не подписан, я счел необходимым оставаться в своей должности до марта этого года, - прокомментировал ситуацию главный финансист Бурятии.

Необходимо отметить, что у Минфина республики и Счетной палаты РФ возникли серьезные разногласия. По словам Александра Налетова, он отказался подписывать акт проверки, не согласившись с выводами аудитора Рябухина, что Бурятия нецелевым образом расходовала средства федерального трансферта. По мнению московских счетоводов, дотации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ предназначены строго на социальные нужды региона. Отступление от этой нормы - нарушение российского законодательства. признаны деньги, выделенные республиканской казной на капитальное строительство и бюджетные инвестиции в реальный сектор экономики.

После того как разногласия со Счетной палатой РФ будут сняты, Александр Налетов сменит кресло министра на студенческую аудиторию. Он будет преподавать финансы в одном из бурятских вузов и своего решения не изменит.

Читать далее

Другая сторона профессии