Семью мошенников поймали случайно
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Семью мошенников поймали случайно


1231


Только по счастливой случайности Дарима Доржиевна Цыренова, жительница поселка Онохоя, снова встретила семейную пару, которая украла у нее деньги

В прошлый понедельник она приехала в Улан-Удэ за покупками. Женщина неторопливо шла по виадуку железнодорожного вокзала. И вдруг в идущих навстречу прохожих Дарима Доржиевна узнала мошенников, неделю назад обманом выманивших у нее две с половиной тысячи рублей. По невероятному стечению обстоятельств рядом в этот момент оказался и милиционер.

- Я спускался по виадуку, - рассказывает Андрей Цыбжитов, инспектор по делам несовершеннолетних Железнодорожного РОВД, - слышу, кто-то кричит: . Обернулся, а наверху бабушка стоит и показывает на мужчину и женщину. Они шли впереди меня метрах в ста. Я стал их догонять, а они побежали. Думаю еще, если они разделятся, мужчину нужно поймать.

Далеко уйти мошенникам не удалось: 25-летний лейтенант милиции оказался более подготовленным бегуном. Через триста метров Андрей задержал обоих. Сопротивления они не оказали. Тут подоспела и потерпевшая, и все четверо снова по виадуку направились в здание железнодорожного вокзала, в линейный отдел милиции. Туда же прибыла и оперативно-следственная группа Железнодорожного РОВД.

- Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье , - рассказывает Чингис Иванович Мункуев, начальник РОВД. - Они уже дали признательные показания.

Как следует из материалов дела, 29 ноября жительница поселка Онохоя, инвалид второй группы, приехала на электричке с двумя внуками в Улан-Удэ, чтобы купить им одежду. У нее c собой было 2670 рублей. От вокзала она направилась в сторону торгового дома .

Тут-то ее и приметили Александр и Наталья Воробьевы. Дальше события развивались по распространенному сценарию. Александр уронил полиэтиленовый сверток с деньгами и ушел. Идущая рядом с Даримой Доржиевной Наталья подняла деньги и предложила их поделить, а тут же вернулся и потребовал отдать сверток. Растерявшаяся женщина позволила себя обыскать и даже расстегнула пальто. Деньги на одежду для внуков находились в верхнем кармане жилета. Александр их вытащил, осмотрел и: вернул на место.

- Я незаметно отделил часть купюр, - пишет он в своих показаниях, - остальное положил обратно, карман застегнул на замок. У меня оказалось 2,5 тысячи рублей. Их истратил.

Женщина поняла, что ее обманули, только когда мошенники уже скрылись из виду. В милицию она обращаться не стала: ей было стыдно. И вот спустя неделю на виадуке встретила своих обидчиков снова.

Преступники - мужчине 33 года, его жене 20 - живут в Железнодорожном районе, нигде не работают. Александр ранее уже был судим по той же статье и получил четыре года условно. Сейчас семейный дуэт Воробьевых находится под подпиской о невыезде. Учитывая, что они вступили в преступный сговор, а также судимость мужа, приговор может оказаться более суровым, чем в первый раз.
Читать далее

Другая сторона профессии