В Бурятии проголосовал каждый второй
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии проголосовал каждый второй


1001


С утра 7 декабря на избирательные участки никто не спешил. К 10 часам проголосовало всего 3,5 процента жителей республики. Но уже к 14 часам выборы можно было считать состоявшимися - число проголосовавших превысило минимальный порог в 25 процентов

За какие партии проголосовали жители Бурятии

Данные о количестве избирателей, принявших участие в выборах, стекались с 793 избирательных участков в республиканский Избирком. Подсчет голосов велся при помощи государственной автоматизированной системы . В одном из конференц-залов Дома правительства на огромном светящемся экране передавалось изображение карты административно-территориального устройства республики. Данные о числе проголосовавших обновлялись каждые 10 минут.

Основной поток избирателей пришелся на промежуток от 14 до 18 часов, когда количество проголосовавших избирателей превысило 44 процента.

Наиболее активно голосовали жители Оки: на 18 часов более 70 процентов уже определились с выбором кандидатов. На втором месте шли еравнинцы и на третьем - кижингинцы.

Меньше всего на участки пришло жителей Муйского района.

К 20 часам проголосовало 51,44 процента избирателей. По сравнению со многими другими регионами Бурятия показала высокую активность.

Выборы проходили без особых эксцессов. Только в селе Тапхар Иволгинского района произошло ЧП - поступил анонимный звонок о том, что участок заминирован. Но он оказался ложным.

Поступавшие в Избирком жалобы избирателей были по незначительным поводам. .

В течение пяти дней со дня голосования официальные итоги выборов по РБ должны быть направлены в ЦИК и опубликованы.
Читать далее