В Тунке обстреляли маршрутку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Тунке обстреляли маршрутку


1060


Двое тункинцев в пьяном угаре убили водителя-предпринимателя и ранили двоих

- Ой, страшно было, - причитает пенсионерка Лидия Батаевна Забанова, чудом уцелевшая в ночной перестрелке. - Сначала подумали, что это гаишники остановили. Знали бы, что бандиты... Парня жалко, совсем молодой был.

Сегодня уже установлено, что в ту ночь двое двадцатилетних жителей села Зун-Мурино украли у соседей ружья и . Потом решили продолжить и пошли в круглосуточный магазин, где просто так ранили продавщицу. Ей, можно сказать, повезло, потому что стреляли в упор. Как раз в это время, около половины пятого утра, мимо проезжала маршрутка.

Чем она им помешала - неизвестно, но налетчики остановили микроавтобус и начали стрелять по салону. Как рассказывает Лидия Батаевна, ехавшая домой в Аршан из Улан-Удэ, они вместе с другими пассажирами просто упали на пол и молились. Больше всех от беспорядочной стрельбы пострадал водитель - по дороге в Кырен молодой человек скончался, промучившись около полутора часов. Еще один пассажир ранен. Остальные восемь человек отделались испугом и многочисленными ушибами. Хотя, по свидетельству бабушки, бандиты явно целились в топливный бак.

Подозреваемых задержали уже на следующий день, невзирая на их вооруженное сопротивление. Один из них при этом был ранен. Оба молодых человека ранее проблем с законом не имели, просто были очень пьяны. Пока Баир Галданов, начальник Тункинского РОВД, комментирует лишь то, что один недавно пришел из армии, а служил он в Чечне

Читать далее

Другая сторона профессии