Общество
1725

Первый опер Таксимо обвиняется в убийстве бизнесмена



Начальник криминальной милиции Муйского района пошел на преступление из-за миллиона

Милиционер арестован в Новосибирске по обвинению в разбойном нападении и убийстве предпринимателя из Бурятии. Несмотря на заявления прокуратуры Центрального района Новосибирска о том, что именно он совершил это тяжкое преступление, коллеги милиционера отказываются верить в случившееся и отзываются о нем исключительно как о .

В сентябре 26-летний старший лейтенант прибыл в Новосибирск в служебную командировку. Сюда же 15 сентября приехал 45-летний предприниматель - житель Муйского района, с которым милиционер был знаком и знал, что у того есть крупная сумма денег для закупки товара.

Приехав рано утром, бизнесмен с железнодорожного вокзала пешком отправился на арендуемую им квартиру в доме по Красному проспекту. Во дворе его поджидал старший лейтенант. Сыщик нанес ничего не подозревавшему коммерсанту по голове не менее пяти ударов обрезком металлической трубы. Преступник прихватил сумку предпринимателя, в которой находилось более миллиона рублей, при этом не поленившись вывернуть карманы убитого. Орудие преступления он бросил здесь же.

- Еще ничего не доказано, мы уверены, что это не он, - утверждает Владимир Цыренжапов, начальник РОВД Муйского района, у которого обвиняемый в убийстве милиционер был заместителем. - Около двух лет назад его перевели к нам из Улан-Удэ. Работал нормально, могу сказать, что это перспективный и талантливый опер. Он собирался в ближайшее время жениться:>

Труп коммерсанта обнаружил дворник, который и вызвал милицию. Сыщика из Бурятии задержали через несколько дней сотрудники уголовного розыска Новосибирска. При обыске у него нашли похищенную сумку и почти все деньги, правда, небольшую часть он успел потратить на карманные расходы.

- Сейчас он находится под стражей в СИЗО, - сообщила Елена Черняева, старший следователь прокуратуры Центрального района Новосибирска. - Его определили в камеру для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Остальные подробности задержания и расследования дела Елена Степановна уточнять отказалась, ссылаясь на тайну следствия. Известно только, что арестованный не признает себя виновным и отказывается от дачи показаний. Не известно, что именно толкнуло на убийство перспективного и подававшего большие надежды оперативника, который занимал высокий на районном уровне милицейский пост.

После всех необходимых следственных мероприятий дело будет рассматривать Новосибирский областной суд.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях