Общество
1469

Сотрудник ГАИ получил удар ножом



- На моем месте мог быть любой другой, - рассказывает Зорикто Будаев, инспектор ДПС, по счастливой случайности оставшийся в живых

Этот вечер 27 октября для инспекторов дорожного движения Зорикто Будаева и Игоря Ефимова ничем не отличался от других ночных дежурств. Около полуночи, проезжая мимо ночного клуба у дома № 60 по улице Жердева, напарники увидели, что здесь столкнулись два . Подъехав к месту ДТП, они опросили водителей, сообщили в дежурную часть ГАИ о происшествии и решили дождаться приезда оперативной группы. И тут заметили, что у соседнего павильона завязалась драка.

- Один парень ударил другого в лицо, он упал, и тот стал его запинывать, - рассказывает Игорь Ефимов. - Мы с Зориком вышли из машины. Я крикнул им - без результата. Зорик к ним подбежал, и в какой-то момент получилось, что этот парень два раза его чем-то ударил. Потом смотрю - у него в руке нож. Я достал пистолет и крикнул: , он его и бросил рядом.

Все произошло так стремительно, что пострадавший милиционер понял, в чем дело, только почувствовав резкую боль в левом боку.

- Он же видел, что я в форме, - рассказывает пострадавший. - Не я, так другой мог быть. Никто из нас не застрахован.

Нападавшего сразу же положили на асфальт, и раненый Зорикто удерживал его, пока напарник не принес наручники. Бандита усадили в машину ГАИ, Игорь Ефимов сообщил по рации о случившемся и вызвал . Уже через 40 минут 26-летний прапорщик оказался на операционном столе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях