Общество
1359

<Ты, мать, сиди уж, отдыхай...>



Наши мужчины всегда готовы помочь женщине в трудную минуту

- Вот и спасибо, вот и молодец, - приговаривала пожилая женщина, когда очередной прохожий покорно взваливал на спину ее тридцатикилограммовый мешок с овощами

Наши дамы привыкли носить тяжести, не уповая особо на помощь сильных представителей человечества. А зря. Как выяснилось в ходе очередного, на этот раз , эксперимента , настоящие мужчины нашего города независимо от возраста и социального положения за редким исключением готовы прийти на помощь прекрасной половине человечества.

Вытирающая пот пожилая женщина, оглядываясь по сторонам, стояла на оживленном тротуаре близ Центрального рынка.

- Ребята, ребята, не поможете мне, а? С дачи еду, последний урожай сняла. Смотрите, какие красавцы выросли. Муж, обалдуй такой, не приехал: Я вот сама. На автовокзал мне надо, - тараторила незадачливая , демонстрируя огромного вида плоды огородного труда в сетчатом мешке.

Первым помог щупленький паренек, мужественно пронеся на хрупких плечах тяжеленную ношу метров пятьдесят.

Когда юноша со страданием на лице опускал мешок на землю, неловкая хозяйка с криком рассыпала все его содержимое.

Два гигантских капустных кочана, пара немелких кабачков, увесистая тыква, нехилые огурцы и россыпь крупных перцев - все это покатилось по тротуару.

Хозяйка ужасно огорчилась. Тем более что несчастную женщину неожиданно схватил радикулит.

Причитая в полусогнутой позе, она обращалась к проходящим мимо людям.

Долго ждать не пришлось. Четверо молодых людей, как выяснилось позже, танцоров из ансамбля , быстро собрали овощи, не менее живо подхватили мешок и пронесли его довольно большое расстояние.

В тенистом сквере на улице Кирова на лавочках тусовались азартные старики - шахматисты и праздные тинейджеры. Просящая помощи женщина с внушительной авоськой явно не вписывалась в пейзаж. Это заметил пожилой человек с седой бородой и бордового цвета носом. Собрать вновь высыпавшиеся овощи ему не составило особого труда. Однако нести всю поклажу дед отказался, а лишь помог , как он выразился, пронести мешок метров пятнадцать, взявшись за другой конец. И на том спасибо.

Трое парней, сидящих на спинке лавки у неработающего фонтана в сквере, с улыбкой поглядывали на немного растерянную, но все еще надеявшуюся на помощь женщину.

- А пусть вам бомж до конца донесет, раз уж взялся. Вы ему заплатите. Мы-то тут ждем девушек, - посоветовали молодые люди и ретировались.

Они оказались единственными исторического центра Улан-Удэ, где проходил эксперимент.

Выйти из сквера на Кирова женщине помог очередной пожилой человек. Хотя и весьма неатлетического вида. Молча собрал в очередной раз рассыпавшиеся овощи, лихо взвалил мешок на спину и донес до шпиля на площади Революции.

Здесь дачница села передохнуть, не забывая при этом присматривать и зазывать очередных жертв - .

Овощи рассыпались и катились по земле, как дрессированные. Белокурый мужчина средних лет в свитере без особых просьб собрал все в мешок. В этом ему помогли и некоторые сидящие у памятника на площади Революции.

Выслушав легенду о муже-обалдуе и радикулите, белокурый джентльмен изрек:

- Ты, мать, сиди, отдыхай пока. Тебе куда нести-то? На автовокзал? Ну, давай:

Около настоящий мужчина вспомнил, что оставил у шпиля свою девушку:

- Ты, мать, подожди. Я сейчас сбегаю, скажу, чтобы она подождала чуток, пока я тебе это донесу.

Впрочем, его помощь не понадобилась. До конечного пункта маршрута - улицы Каландаришвили - мешок дружно несли три юных из школы № 57. Ребята менялись местами, делали остановки, но тяжеленный мешок для бабушки донесли. Молодцы!

Очередной эксперимент удался.

Мы рады, что в Улан-Удэ живут настоящие мужчины и просто отзывчивые, душевные люди, которые всегда готовы прийти друг другу на помощь.

В приколе участвовали:

- Балжит Ботоевна Очирова, актриса театра Бурдрамы, народная артистка РБ.

Настоящие мужчины города Улан-Удэ.

Все участники наших приколов могут бесплатно посетить один из сеансов кинотеатра .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях