Общество
1361

Рушайло в Бурятии



Около ста человек сопровождали секретаря Совета безопасности РФ Владимира Рушайло в его поездке по Сибири: сорок из них - служба охраны, остальные - сотрудники аппарата Совбеза

В Улан-Удэ он прибыл утром 5 сентября на самолете ИЛ-62, который прилетел из Читы.

По традиции Владимиру Борисовичу преподнесли хадак, молоко и хлеб-соль. После обмена приветствиями с официальными лицами Рушайло подошел к находившимся на летном поле журналистам и сообщил о цели своего визита. , - сказал он. Сообщил, что идет подготовительная работа к заседанию Совета безопасности, которое состоится в конце сентября, по вопросам пограничной безопасности. Уже прошло два межведомственных совещания: одно - в Иркутске по проблемам экологии Байкальского региона, второе - в Чите по пограничной безопасности. , - отметил Рушайло.

С летного поля на черном правительственном джипе секретарь Совбеза отправился в столицу Бурятии. После размещения в гостинице он провел межведомственное совещание по вопросам борьбы с транснациональной преступностью. В нем приняли участие руководители различных министерств и ведомств. По результатам работы секретарь Совбеза подготовит доклад президенту России. Наиболее рациональные предложения, прозвучавшие в ходе всех трех межведомственных совещаний, будут включены в проект решения Совета безопасности Российской Федерации.

Во время небольшого перерыва в работе Владимир Борисович дал пресс-конференцию для представителей местных СМИ. Прежде чем журналисты были допущены к секретарю Совбеза, их самым тщательным образом с помощью металлоискателя проверили сотрудники УФСБ. Общение с бурятской прессой ограничилось ответами на пять вопросов.

. По мнению Рушайло, трансграничная преступность является реальной угрозой национальной безопасности России. Поэтому в ходе совещания анализировались меры, направленные на повышение результативности борьбы с преступностью, на пресечение каналов контрабандного ввоза наркотиков, оружия и незаконной миграции. , - подчеркнул Владимир Борисович.

После совещания и обеда в ресторане Владимир Рушайло со свитой прибыл в одну из воинских частей, расположенных неподалеку от столицы Бурятии. Здесь он провел короткое совещание с высшим офицерским составом, где обсуждались проблемы взаимодействия с пограничной службой ФСБ России. Затем гости прошли в банкетный зал, где, сидя за накрытыми столами, их ожидали ветераны Великой Отечественной и участники вооруженных конфликтов. Прежде чем приступить к чаепитию и неформальному общению с ветеранами, секретарь Совбеза вручил собравшимся медали за заслуги в обеспечении национальной безопасности и памятные подарки, а президент Бурятии Леонид Потапов - Почетные грамоты правительства Республики Бурятии и денежные премии. Сделав на крыльце штаба воинской части снимок на память, ветераны во главе с президентом и секретарем Совбеза отправились смотреть показательные выступления десантников.

Тем временем группа экспертов аппарата Совета безопасности провела о развитии приграничного сотрудничества с Монголией. Позже они посетили Кяхтинский пограничный отряд и одну из пограничных застав, побывали на контрольно-пропускном пункте Наушки, в военном комиссариате Республики Бурятия, посетили ряд крупных предприятий республики: целлюлозно-картонный комбинат, локомотивовагоноремонтный и авиационный заводы. Владимир Рушайло провел рабочую встречу с президентом Бурятии.

После прощального обеда в понедельник спецрейсом Владимир Рушайло вылетел из Улан-Удэ в Москву.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях