Супераферист Гананов пойман - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Супераферист Гананов пойман


1229
мошенник из Курумкана Цырен Гананов задержан. Операцию по его поимке проводили сотрудники уголовного розыска Советского ОВД, Заречного отделения милиции и Курумканского ОВД. По имеющейся у милиционеров оперативной информации, Цырен Гананов снимал частный дом в поселке Заречном

- В восемь часов вечера 28 августа мы окружили этот дом, - говорит Евгений Хасоев, и.о.начальника отдела розыскной работы МВД РБ. - Тихо удалили стекло и открыли дверь нашим сотрудникам. Гананов спал, он был с похмелья. При задержании пытался оказать сопротивление, схватил нож, его обезвредили и надели наручники. С ним в доме находились сожительница и ее дочь.

За 19 лет деятельности на счету преступника десятки преступлений. Пройдя недавно принудительное лечение в психиатрической больнице, он вновь принялся за старое. Последний эпизод произошел за два дня до задержания.

26 августа вечером Гананов постучался в квартиру 69-летнего жителя улицы Кемеровской и, как обычно, представился следователем прокуратуры. Мошенник предложил свою помощь хозяину дома, родственник которого находится в местах лишения свободы, а за это взял скромную плату - семь с половиной тысяч рублей. Несмотря на многочисленные сообщения в прессе о деятельности афериста, хозяин дома не заподозрил неладного. Не исключено, что его ввели в заблуждение редкостная коммуникабельность и обаяние преступника. Но на следующий день он все-таки подал заявление в милицию и по картотеке опознал Цырена Гананова.

Читать далее

Другая сторона профессии