Общество
1186

<Первоклассная> провокация



Никто уже не удивляется тому, что дети идут в школу с двухлетнего возраста

Мальчик и девочка ясельного вида деловито примеряли большие школьные рюкзаки:

В один из последних дней лета на площади Революции появились двое двухлетних граждан. Они игнорировали стеллажи с игрушками, зато надолго задерживались у прилавков с ручками, пеналами, ранцами и прочей школьной атрибутикой.

Довод родителей о том, что все это они хотят приобрести именно для этих крох, вызвал разную реакцию у продавцов.

На просьбу показать самые маленькие ранцы хмурая продавщица школьных сумок, стоящая у самого входа в универмаг , равнодушно указала в сторону разнокалиберных рюкзаков. Ее тихое недовольство переросло в тревогу, когда малыши, весело тыкая пальчиками в понравившийся ранец, стали примерять все подряд.

- А у вас нет еще меньше? - спросила щепетильная родительница, вешая на спину малышки рюкзак размером с двухлетнего ребенка. В ответ совершенно выведенная из себя продавщица молча принялась расставлять по местам ранцы, потому что расшалившиеся крохотные несколько нарушили их стройные ряды.



Затем делегация отправилась дальше.

Частные продавцы оказались гораздо приветливее, хотя и у них не оказалось ранца для школьника двух лет. Но, услышав о том, что малышам непременно надо найти до 1 сентября подходящий по размеру ранец, ведь они идут в , девушка-продавец принялась подгонять ремни сумки до оптимальной длины.

Удивление свое она все-таки сдержать не смогла, тихонько шепнув соседке о том, что .

Приветливая девушка посоветовала пойти в район Центрального рынка, куда как раз привезли очень маленькие рюкзачки.

Со школьной формой дело обстояло сложнее. Оказалось, что 30-й размер форменной одежды - самый маленький. Даже эти с виду небольшие жилетки и пиджачки оказались огромными на маленьких покупателях. К тому же темный цвет школьной формы совсем не добавлял настроения уже уставшим от примерок и начинавшим хныкать двухлетним .

- Да вы вряд ли где у нас найдете школьную форму таких маленьких размеров. Тут уже обыкновенной-то не осталось, - сказала напоследок продавщица.

Ни на одном лотке, где продавались книжки и тетрадки, не удалось отыскать вещей с обложкой, изображающей не воинственных металлеров или поп-див, а обыкновенных мультяшных героев. Более-менее подходили для крохотных лишь альбомчики с фотографиями котят и собачек.

Одна из продавщиц канцелярии, поняв, что товар покупают именно для малышей, даже сняла солнцезащитные очки. Оглядев маленьких покупателей, она просто всплеснула руками:

- Это что же таких малышей загонять в кабалу! И где это у нас такие школы? Еще и кучу денег, наверное, берут?

А пожилую женщину новость, что детей в школу берут с двух лет, растрогала до слез. Помогая выбрать белоснежный бант, она заметила:

- Может быть, вы и правы, что все меняется. Дети будут знать иностранный в пять лет: А я бы свою внучку не отдала.

Никто из узнавших о том, что в городе вот-вот появятся очень маленькие школьники, не усомнился в этом и поверил в прикол редакции . Как выяснилось в ходе эксперимента, люди в нашем городе очень сдержанны в эмоциях. Даже свое изумление они тщательно скрывают, сталкиваясь порой с забавными и нелогичными вещами.

В нашем приколе участвовали

Арина Бадуева, 2, 5 года,

и Тема Будаев, 3 года.

Все участники наших приколов могут бесплатно посетить любой из сеансов кинотеатра .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях