Общество
1953

Экстремальный аттракцион появился на Аршане



Он действует с июля на курорте, но уже вызвал интерес у отдыхающих

Поперек горного ущелья натянут главный трос длиной около 200 метров. Он служит . К нему примыкают два вспомогательных троса. Перед полетом на человека надевают полное альпиниста, прицепляют его к тросу на карабины в положении

После этого новоявленный экстремал, разбежавшись, прыгает со скалы. Продолжительность полета около 10 секунд. За день в хорошую погоду полетать в горах изъявляют желание до 10 человек.

- На самом деле здесь все просто, главное, нужно хорошо знать законы физики. Никаких ограничений нет. У нас летают все - от десятилетних детей до пятидесятилетних солидных дамочек, - говорит аттракциона и инструктор Константин Назаров, профессиональный экстремальщик с пятнадцатилетним стажем.

Организаторы воздушного шоу обещают полную безопасность клиентов. За два месяца работы аттракциона никто из желающих прыгнуть на не пострадал.

- Это не сравнить ни с каким аттракционом в мире! Это такой кайф - парить между гор на высоте 50 метров, над бурлящей Кынгыргой (горная река. - Авт.)! Теперь для меня все страхи позади. В будущем хочу заняться экстремальными видами спорта, - делится впечатлениями после полета Денис Осинов, студент V курса психологического факультета ИГПУ.

Организован аттракцион при содействии московской туристической фирмы .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях