Общество
1458

Рокеры Сибири хорошо <пошаманили> в Култуке

Музыкантов улан-удэнской рок-группы чуть не убило током



В Култуке, небольшом селе Иркутской области, в шестой раз прошел байк-рок-фестиваль , где приняли участие команды Сибири. По мнению рокеров, в этом году фестиваль, организованный иркутянами, прошел не на высшем уровне и собрал всего полторы тысячи человек. Был неважный звук, не привезли ни одной известной группы, а также место для проведения фестиваля оставляло желать лучшего, но в целом люди, попавшие на эту рок-тусовку, остались весьма довольными.

На фестивале в Култуке собрались рокеры практически со всей Сибири: из Улан-Удэ, Иркутска, Читы, Красноярска, Ангарска, Новосибирска, Северобайкальска, Гусиноозерска:

Все жили в палаточном городке, который раскинулся на берегу Байкала. в условиях полной удалось всем, хотя на фестивале не было замечено ни одной кареты . Рацион питания на все 4, а у кого и на 5 дней, в основном состоял из тушенки и сублимированной лапши. Воду пили из ручья, в котором и мыли посуду, и умывались, и стирали. Желудки многих не выдерживали такого испытания. Туалет, расположенный прямо у сцены, был всего один. Второй туалет дважды разбирался на дрова.

Чтобы не заблудиться в палаточном городке, люди вывешивали различные опознавательные знаки: над палатками развевались флаги, футболки, тельняшки, штаны и даже одно колоритное пугало.

Трезвые люди на фестивале практически отсутствовали. продавщицы из сельского магазина, продавая очередную бутылку водки уже нетрезвым четырнадцатилетним подросткам, советовали:

Как только кто-нибудь появлялся на сцене, люди начинали подтягиваться в под открытым небом. На фестивале выступили как молодые, так и коллективы Восточной Сибири, в основном из Иркутска. Многих огорчил тот факт, что в этом году не привезли ни одной звезды федерального масштаба. , - сетует байкер Павел Иванов. Но, несмотря на то что выступающие группы были не столь известны, уровень многих команд ничем не отличался от раскрученных звезд.

Первой шокировала публику своим выступлением иркутская группа . На вопрос, в каком стиле вы играете, парни долго мучались и после долгих споров решили, что стиль у них . Были группы, играющие простой рок-н-ролл. Многие считали, что нужно было пригласить команды, исполняющие более современную музыку.

В первый день улан-удэнскую группу на сцене чуть не убило током. Ребята вышли играть после прошедшего дождя, из-за чего и получили по разряду. У всех групп была проблема со звуком из-за нехватки напряжения. По мнению музыкантов, хорошо были слышны только барабаны. Для непрофессионалов же все казалось замечательным. Особенно отрывались по полной программе местные жители. , - говорит Галина Дворова. Сначала местная молодежь пребывала в недоумении: как же танцевать под такую музыку? Но чуть позже и под тяжелый металл танцевали как под .

Своеобразным достижением было отсутствие драк. За порядком в большей степени следили свои секьюрити. Милиция практически отдыхала, потому что люди тихо-мирно слушали музыку, валялись на травке, пили пиво и активно знакомились друг с другом. Даже скинхеды на время стали , никого не били, ни с кем не ругались.

Из улан-удэнских команд больше всего повезло группе . Им выпала честь выступать в конце вечера, когда публика была разогрета до предела. В таком состоянии любая музыка воспринимается на ура. В последний день перед полуспящей аудиторией успешно отыграли улан-удэнские барды, группа и . К концу их выступления все окончательно проснулись и даже начали прыгать. Особо радовалась старушка лет семидесяти, которая выделывала разные и громко кричала :

Возраст на фестивале был неограничен. Здесь можно было встретить и ребенка в коляске, и восьмилетнего мальчика с выбритым ирокезом и татуировкой на голове, и толпы размалеванных фанатов от 10 до 18 лет, а также солидных мужчин, которые тусовались и радовались жизни, как младенцы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях