Общество
2702

Погода на Байкале Касьянову не понравилась

Вместе с семьей он решил отдохнуть в Сочи, но в Бурятию обещал вернуться



Вместе с главой правительства на бурятскую землю прибыли его жена и дочь. В аэропорту их встречала супруга президента РБ Нина Сергеевна Потапова. Леонид Васильевич в это время уже находился в Иркутске, куда спустя некоторое время на автомобилях отбыли и Касьяновы.

В столице Восточной Сибири под председательством Михаила Касьянова в этот день прошло совещание с главами сибирских регионов, на котором выступил Леонид Потапов. Главной темой совещания был вопрос о возмещении экологических затрат, которые несет Республика Бурятия в связи с охраной озера Байкал. , - сообщил пресс-секретарь президента Андрей Капустин.

Пока главы сибирских регионов совещались в Иркутске, в Бурятии полным ходом шла подготовка к визиту семейства Касьяновых. Санавиация республиканской клинической больницы и несколько бригад скорой медицинской помощи все это время находились в полной боевой готовности. Была также обеспечена готовность лечебных учреждений в Баргузинском, Кабанском и Прибайкальском районах. Сельские медики должны были быть готовы к оказанию неот-ложной помощи на случай укуса высоких гостей клещами или змеями. Было запланировано дежурство медицинских бригад в Посольске, Энхалуке, Гремячинске, Таланках, Максимихе и бухте Крохолиная.

После совещания в Иркутске семейство Касьяновых планировало на катерах переплыть Байкал и отдохнуть несколько дней в Чивыркуйском заливе, но, увы, подвела погода. Море штормило - волна достигала полутора-двух метров. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни улучшения погоды не ожидалось, поэтому Касьянов принял решение вылететь туда, где теплее. В субботу он уже находился в Сочи.

Решение председателя российского правительства вместо отдыха на Байкале позагорать на Черноморском побережье отнюдь не означает, что в Бурятию он больше не приедет. В личном разговоре с Леонидом Потаповым Михаил Михайлович пообещал, что в сентябре во время его визита в Японию он обязательно посетит нашу республику. Все мероприятия, намеченные на 31 июля, состоятся осенью.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях