Общество
1631

Шоу мимо праздника

Не ожидавших уже ничего праздничного улан-удэнцев 9 июля окатило настоящим звездным дождем



Мэтры эстрады Михаил Боярский и Александр Барыкин, , суперпопулярный дуэт , группа приехали из самых разных уголков, чтобы выступить в Улан-Удэ. Десятитысячный стадион был заполнен на треть. Больше зрителей не пришло только потому, что в силу ряда причин этот концерт оказался очень уж после только что отшумевших городских и республиканских праздников.

Зрители стали собираться на городском стадионе уже за два часа до начала концерта.

- Да я вот только вчера услышала случайно по телевизору, что у нас такой вот грандиозный концерт будет, праздники ведь прошли все, - сказала Елена Матвеева, пришедшая на концерт с мужем.

Первым на стадион прибыл Александр Барыкин. За темными очками нелегко было сразу узнать исполнителя знаменитого . - сходу поинтересовался Барыкин.

Еще он рассказал о том, что сейчас серьезно занимается продюсерской деятельностью. Не так давно организовал в Кремле концерт , где участвовал казачий ансамбль из Бурятии. Особенный интерес у него к этнической музыке, в том числе к бурятской. Как бы подтверждая это, певец вдруг неожиданно выдал голосом что-то напоминающее горловое пение. , - простодушно улыбнулся Барыкин. Он даже попросил принести ему до отъезда в Москву или переправить кассеты бурятских исполнителей.

Михаил Боярский был неизменно элегантен. С чашечкой чая в одной руке и сигаретой в другой слегка подрагивающим голосом главный мушкетер страны рассказал о том, что будет петь исключительно вживую. Именно из живого исполнения певец черпает энергию, а петь под фанеру просто не умеет. По ходу разговора певец успевал еще и делать распевки. Отдыхает Боярский редко, потому что является по жизни и понятие не для него. Насчет работы в кино Михаил заметил, что , поэтому от многих проектов просто отказывается.

Влад Агафонов, исполнитель из когда-то известного коллектива , а ныне из , впечатлил публику лирическими мелодиями .

Барыкин пел в основном в стиле регги, в том числе знаменитые и .

Когда на сцену вышел Боярский, уже разогретые зрители повскакивали со своих мест и так и стояли до конца выступления, заставляя суетиться многочисленных стражей порядка, которые изрядно набегались по стадиону за прытким артистом. Михаил Сергеевич, едва не теряя шляпу, носился от одной трибуны к другой, пожимал руки восхищенным и благодарным людям, успевая при этом петь чуть срывающимся от бега голосом такие хиты, как , и другие песни.

девушки в ярких топиках и брючках в полном составе по стадиону подобно Боярскому, что еще больше заставило поволноваться милиционеров - Боярский был один, а девушек - четыре.

Уже в сумерках, после почти четырех часов действа, на сцене появилась загадочная пара, а вернее, , песни которых все слышали по радио, но мало кто из горожан знал их в лицо - в Улан-Удэ не показывает.

Грациозная красавица Виктория и Александр с пронзительными голубыми глазами вызвали просто рев на трибунах, едва только зазвучали знакомые мелодии дуэта.

- Мы не пара в жизни, не муж и жена: А Бурятией мы просто восхищены, у вас такие красивые люди, - сказали ребята после выступления.

- с таким криком фанатка бросилась на шею Вике. Поздно спохватившиеся охранники мгновенно оттеснили толпу от выходивших артистов, образовав коридор. Правда, когда появились , все старания милиции оказались напрасными. чуть не смело толпой.

От редакции

Яркое действо, которое логически должно было пройти на стадионе в самый разгар праздников и по-настоящему порадовать не три тысячи, а как минимум десять тысяч улан-удэнцев, прошло на одном дыхании.

Представители фирмы , взвалившие на себя немалый груз по организации концерта, недоумевают по поводу того, что звезд федерального масштаба не включили в график праздничных мероприятий, хотя о приезде артистов было заявлено вовремя. Сергей Добрынин, заместитель министра культуры РБ, заметил, что программа праздничных мероприятий утверждалась еще в марте, а организаторам концерта предлагалось провести концерт, не 5, а 6июля, но те отказались по каким-то причинам.

В результате этих не состыковок в День города люди несколько часов откровенно зевали, наблюдая большей частью шествия народных коллективов и теша себя надеждой .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях