Общество
1296

Лена у головы Ленина,

или Можно ли раздеться на площади Советов?



Тополиный пух, жара, июль... В такую пору одни люди загорают, другие прикалываются по разным поводам. Журналисты решили осуществить и то, и другое.

В один из жарких дней в самый разгар рабочего дня красивая девушка Лена пришла позагорать: на площадь Советов. В авантюре кроме отважной модели участвовали наблюдатели - корреспондент и фотограф, для чистоты эксперимента спрятавшиеся в голубых елях.

Прохожие реагировали на происходящее по-разному - юные девы в основном хихикали, обсуждая плавочки-стринги загорающей, бабушки громко стыдили девушку, а мужчины старательно делали вид, что не замечают роскошно возлежащую у головы Ленина красавицу.



На аккуратно постриженном газоне среди сверкающих струек фонтанирующего водопровода хрупкая девушка в купальнике телесного цвета деловито наносила крем для загара на свое белое тело, переворачивалась на живот и совершала другие пляжные телодвижения. Монументальная голова смотрела из-за строительного забора куда-то в сторону, явно завидуя проходившим очевидцам этого зрелища.

, - сходу запричитала женщина с авоськой, то и дело поворачивая голову направо.

На вопрос, что же в этом неприличного, она мгновенно среагировала: . Активно завертев головой в поисках папарацци и успев отвернуться от обнаруженной в кустах фотокамеры, женщина удалилась, что-то недовольно бормоча.

Мужчины предпочитали наблюдать за девушкой издали, как и два молодых человека, занявшие безопасную позицию на лестнице среди многочисленных прохожих.

Примерно так же расположились и рабочие, ремонтирующие голову Ленина и то и дело выглядывающие из-за заграждения. Чиновники правительства и мэрии, видимо, погруженные в общегородские и общереспубликанские проблемы, проходили, вообще ничего не замечая, - они больше с любопытством рассматривали реставрирующийся монумент, чем обращали внимание на полуобнаженную девушку на газоне.

Неожиданно невесть откуда появилась группа газонокосильщиков, которые принялись убирать что-то вокруг девушки на совершенно чистой зеленой площадке и зачем-то подстригать и без того остриженные кусты. Один из мужчин, воспользовавшись моментом, шаловливо побрызгал водичкой на спинку красотки.

, - делились впечатлениями работники, усевшись рядком на бордюре неподалеку.

, - поведал газонокосильщик Слава.

Две девушки, заметив фотографа, стали вдруг бегать вокруг Лены, смеясь и брызгая друг друга водой.

- воскликнула одна из веселящихся.

Только к концу эксперимента было замечено, что за всем внимательно следит милиционер с крыльца Дома правительства. Страж порядка, видимо, долго раздумывал о правомерности совершаемого на газоне, наконец, не торопясь, двинулся в сторону виновницы небольшого площадного ажиотажа. Однако заметив, что девушка уже натягивает брючки, констебль решил вернуться на прежнее место.

- изрек прохожий Андрей, назвавшийся просто .

В проекте участвовали:

Елена Цыденова, ученица школы, просто красавица и смелая девушка.

Корреспондент Нана Бадуева.

Фотограф Александр Хантаев.

Герои нашей новой рубрики могут бесплатно сходить на любой сеанс в кинотеатр .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях