Творческие люди Бурятии сошлись на <Апологии> Диброва
Главное Популярное Все
Войти

Творческие люди Бурятии сошлись на <Апологии> Диброва


1554

- с таких слов начинался последний выпуск



4 июня на прошла очередная передача Дмитрия Диброва . Для жителей Бурятии она была особенно интересна, потому что в этот раз в ней приняли участие известные творческие люди Бурятии - скульптор Даши Намдаков, певица Бадма-Ханда Аюшеева, музыкант Баттувшин, а также наш известный продюсер Константин Ханхалаев.

Передача шла, как обычно, в прямом эфире. Судя по количеству звонков в студию, интерес к искусству Бурятии на Западе огромный. География звонков была обширной - от Москвы до Калининграда.

Основное внимание было приковано к Даши Намдакову, скульптору с мировым именем, чьи работы, оценивающиеся экспертами в десятки и сотни тысяч долларов, не только периодически выставляются в известных музеях страны, но даже присутствуют на столах первых лиц государства. На днях в Государственном музее искусства народов Востока открылась персональная выставка Даши. Одни звонившие сравнивали статуэтки бурятского мастера с индийскими работами, другие просто благодарили за искусство.

Бадма-Ханда Аюшеева спела песню на бурятском языке под музыкальное сопровождение Баттувшина, сыгравшего на моринхуре. Певица рассказала о том, что звонков было гораздо больше тех, которые услышали телезрители. Вообще, в студии, несмотря на прямой эфир, была удивительная обстановка.

, - с улыбкой рассказала Бадма-Ханда.

Журналист и писатель Эркин Тузмухамедов, также приглашенный на передачу, в самых восторженных тонах представил творчество Бадма-Ханды, назвав его совершенно необычным. То, что на передачу попала именно она, конечно, не случайно. Певица действительно очень близка к исконному этнофольклору, поражающему своей самобытностью, считает известная бурятская исполнительница Мэдэгма Доржиева.

Ограниченное время эфира не дало возможность показать уровень мастерства Баттувшина, исполнителя-универсала, человека-оркестра, великолепно владеющего игрой на народных музыкальных инструментах - хомусе, лимбе, суре, всех духовых и смычковых инструментах, обладающего уникальным горловым пением.

Для участия в передаче наши исполнители приехали специально по просьбе Константина Ханхалаева, который знаком с Дибровым уже лет пятнадцать. Во время рекламных пауз они общались как давние друзья.

Интервью с Даши Намдаковым и Константином Ханхалаевым можно будет прочесть в ближайших номерах .

Читать далее

Другая сторона профессии