На Центральном рынке будет пассаж
Главное Популярное Все
Войти

На Центральном рынке будет пассаж


850

В ближайшие годы облик Центрального рынка претерпит значительные изменения - проект этой реконструкции разработан улан-удэнскими архитекторами Баиром Болдоржиевым и Алексеем Мохосоевым



Реконструкция будет проходить в несколько этапов и коснется не только здания рынка, но и прилегающей к нему площади, сообщил Баир Болдоржиев.

Сначала работы будут проведены в подвальных помещениях, где сделают ремонт всех коммуникаций. К этому, по словам заказчика и дирекции рынка, приступят уже летом. Ремонт в подвале не помешает работе предприятий рынка.



Рынок изменится и внутри, и снаружи. Надстрой в виде двух двухъярусных крыльев по длинным сторонам здания, где будут размещены бутики промышленных товаров, прибавит еще 3000 квадратных метров площади.

На северной стороне здания так- же в двух уровнях разместятся небольшие кафе и бар. Этот пристрой будет очень хорошо просматриваться со стороны улицы Куйбышева благодаря зеркальным витражам с подсветкой и верхнему световому зенитному фонарю.

Говоря архитектурным языком, все это в комплексе можно вполне назвать пассажем, считает Владислав Итыгилов, главный архитектор города.

, - говорит Болдоржиев.

Торговая площадь станет объектом реконструкции во вторую очередь. Планируется строительство возвышающихся переходов, которые свяжут рынок с другими объектами торговли на площади. Возможно, здесь будет построено многоэтажное здание бизнес-центра.

Рабочий проект будет утвержден только через четыре месяца, и за это время в планах что-то может поменяться, подчеркнул автор проекта

Читать далее

Читайте также