В клещах огня и равнодушия
Главное Популярное Все
Войти

В клещах огня и равнодушия


1045

Отстаивать родное село Кика от лесного пожара вышли единицы из нескольких сотен жителей



- Вода отключена по распоряжению генерального директора , - объяснил Алексей Презеин, и.о. директора ТЭЦ-2. - Что именно стало причиной - мне неизвестно, мы подчиняемся приказу.

Причина исчезновения горячей воды - задолженность перед энергетиками городских предприятий ЖКХ и организаций, финансируемых из городского бюджета, пояснили в пресс-службе ОАО . Долг за потребленную тепловую энергию составляет сегодня 171,7 миллиона рублей. Кроме того, не выполняется соглашение о реструктуризации задолженности, подписанное и администрацией города 8 апреля. Подача воды возобновится не раньше, чем будут урегулированы эти вопросы.

- У нас действительно есть задолженность перед энергетиками на 1 мая из-за недостатка средств в бюджете, - говорит Екатерина Папилова, заместитель начальника МУП . - Но горожане пострадали совершенно ни за что! Другое дело, если бы была аварийная ситуация, а так...

Долю населения в оплате за тепло, которая ежемесячно составляет 20 с небольшим миллионов рублей, единый расчетный центр перечислил энергетикам в полном объеме и в срок, утверждает Екатерина Ивановна. Поэтому отключение целого района от горячего водоснабжения кажется ей, как представителю администрации города, неэтичным и неправомерным. Тем более, что сами сотрудники ОАО далеко не всегда аккуратно оплачивают коммунальные услуги - только за 31 сотрудником ТЭЦ-2 числится задолженность в 191 тысячу рублей. В настоящее время в городской администрации решается вопрос об обращении в прокуратуру с вопросом о законности внепланового отключения горячей воды.

Сейчас котел на ТЭЦ-2 держат в горячем резерве, это значит, на то, чтобы снова пустить в Октябрьский район воду, потребуется около суток, объяснил Алексей Презеин. Но когда это случится, сказать сегодня не может никто. Если горожане просидят без горячей воды больше 21 дня (включая и время, запланированное по графику на ремонт), перерасчет им будет сделан в двукратном размере, пообещала Екатерина Папилова

Читать далее

Читайте также