Безупречная Светлана
Главное Популярное Все
Войти

Безупречная Светлана


1243

Улан-удэнку Светлану Горковенко на заключительном туре первого всероссийского конкурса  в Москве известный шоумен Игорь Верник представил как



Золотая медалистка

Когда в 2001 году впервые был объявлен конкурс красоты среди работников почты России, более ста красивых девушек почтовиков страны отправили свои фотографии в редакцию журнала . Среди пятнадцати приглашенных на финал конкурса оказалась наша землячка Светлана Горковенко. Она - главный специалист юридической группы в Управлении федеральной почтовой службы (УФПС) Бурятии.

.

Весть о том, что Светлана может стать участницей всероссийского состязания среди почтовиков, мгновенно разнеслась по многочисленному коллективу. Все искренне обрадовались за нее, подходили, поздравляли даже те, с которыми она была мало знакома.

.

.

По случаю выхода Светланы Горковенко в финал конкурса Дарья Цыреновна специально пригласила к себе заместителей. Здесь, в кабинете, было принято твердое решение - Светлана обязательно поедет в Москву, причем к ее подготовке будут привлечены лучшие мастера города - . Ответственность за организацию была возложена на Раду Дамбаевну Жалсараеву - опытного менеджера по международному туризму.

Были привлечены лучшие мастера

.

В ателье Жаргала Доржиева Светлане заказали деловой костюм. Цвет был выбран голубой - символизирующий профессию почтового работника. Над макияжем и прической конкурсантки работала Лилия Доржиева.

.

Для участниц конкурса испытания начались с первых часов пребывания в Москве - с деловых встреч, во время которых они должны были проявить себя - задавать вопросы, участвовать в беседах.

В первый день девушки посетили Дом моды Вячеслава Зайцева, члена жюри конкурса. , - рассказывает Светлана. Также состоялись деловые поездки в агентство - к главному партнеру по подписке и в ФГУП , к которому скоро будет присоединено УФПС Бурятии. Участницы конкурса имели возможность встретиться с их руководством, задать интересующие их вопросы.

Вечером первого дня девушки были приглашены в Театр сатиры на мюзикл . Приятным сюрпризом для них было участие в нем Филиппа Киркорова.

- Заключительный вечер проходил 5 апреля в ресторане гостиницы , - рассказывает Светлана. - Вел его известный шоумен Игорь Верник. Он подошел к нам и сказал: . Вот такая установка была.

Каждой из 15 участниц конкурса предстояло рассказать публике о себе, своей профессии, своем крае. Я выступала под номером 11 и понимала, что пока до меня дойдет очередь, жюри устанет, да и зрители тоже. И поэтому важно было так обыграть свое выступление, чтобы всех оживить>.

.

Выделиться среди конкурсанток помог Светлане белый хадак. Она красиво спустилась с ним со сцены и подошла к жюри. .

Выступление Светланы на этом не закончилось. Улан-удэнка рассказала о том, какие чудесные мастера живут в Бурятии, и преподнесла каждому члену жюри по сувениру. Подарки вызвали большое оживление в зале. Она объяснила, что Белый старец - символ мудрости, Хашин-хан - бог процветания и богатства, черепаха - символ долголетия. И после вечера многие подходили к ней и интересовались значением тех или иных сувениров, говорили, что были на Байкале, знают ее родину.

При подведении итогов предпочтение отдали представительнице главной профессии - почтальону Татьяне Греховой из таежной приморской деревни. Ей была преподнесена не только корона, но и автомобиль-внедорожник .

Когда объявили Светлану Горковенко, в зале раздался шквал аплодисментов. - воскликнул ведущий Игорь Верник:

.

Почтальон - одна из главных фигур на селе

Организация конкурса , по словам Светланы, была на очень высоком уровне. Учредителями его выступили Министерство РФ по связи и информатизации, ФГУП , , ОАО

Читать далее

Читайте также