Где бы подзаработать?
Главное Популярное Все
Войти

Где бы подзаработать?


3121

Студенты открыли массу способов, как найти средства на карманные расходы

В нашем городе достаточно различных кадровых агентств (КА), как коммерческих (ООО , ООО , ООО и др.), так и государственных (городской Центр занятости населения, Центр занятости молодежи (ЦЗМ), которые могут найти работу или подработку для молодежи. Стипендии на жизнь, по словам многих юношей и девушек, катастрофически не хватает, и найти дополнительный источник дохода - большое дело. , - рассказывает Полина, студентка V курса БГУ. И каждый изобретает свой способ, как решить проблему денег.

Через кадровые агентства

Это коммерческие организации. Одно направление к работодателю стоит от 30 до 50 рублей. Никаких специальных скидок для студентов нет. Единственное, , отметила менеджер ООО Светлана Горяшина.

Предлагается большей частью неквалифицированная работа - официанты, охранники, уборщицы, посудницы, расклейщики и т. д. на неполный рабочий день, по совместительству, на ночное время, посменно. На лето многие устраиваются в . , - рассказывает Ксения Ивановна Дик, менеджер по персоналу кадрового агентства .

В ООО вам могут предложить поработать в рекламном деле. , - говорит Наталья Васильевна Башелханова, зам. директора ООО .

Центр занятости молодежи

, - рассказывает о своем опыте Татьяна Гладинова, студентка V курса БГУ.

ЦЗМ представляет информацию для студентов вузов, ссузов, дипломированных специалистов, не имеющих стажа и опыта работы или желающих сменить место работы, и для школьников.

Здесь для студентов вузов и ссузов очного отделения и школьников услуги оказываются бесплатно. Для молодых людей от 14 до 16 лет, желающих трудоустроиться, обязательно нужно письменное разрешение родителей.

, - рассказывает директор ЦЗМ Анатолий Лубсанович Раднаев.

В ЦЗМ, как и в коммерческих КА, чаще всего рабочие места находят студенты-заочники. По сравнению со студентами дневного отделения у них больше свободного времени. Но бывает, что и очникам везет.

, - говорит студентка III курса БГУ Аюна Жанчипова.

Работа по объявлению

Можно найти работу и без помощи ЦЗМ и кадровых агентств - по объявлению. Просто будьте повнимательнее, проходя мимо дверей магазинов, автобусных остановок и т.п.

, - считает пятикурсница Светлана.

Таким же образом нашла работу 22-летняя Оксана: .

Хорошие родственники

На одном из рынков нашего города работает пятикурсник Евгений. Он снабжает продавцов полиэтиленовыми мешочками, пищевой пленкой, контейнерами для сметаны, одноразовой посудой и т.п. Трудится парень с 8 до 9 часов - раздает под реализацию свой товар. А с 16 до 17 часов Женя собирает деньги. В промежутке между работой он сидит в БНЦ и пишет диплом. В конце месяца в его кармане набирается около 3000 рублей. Найти такой способ заработка Евгению помог его дядя. Так что общение с родственниками может натолкнуть вас на очень хорошую идею.

Что поможет найти работу?

Проанализируйте тот опыт, знания, навыки, которыми вы уже обладаете.

Очень ценно при поступлении на работу продемонстрировать то, что вы умеете.

Не забудьте захватить на собеседование образцы своей работы. Удостоверения, подтверждающие, что вы закончили компьютерные, языковые и прочие курсы.

Будьте уверены в себе - и у вас все получится.

Читать далее

Читайте также