Победа одной левой
Главное Популярное Все
Войти

Победа одной левой


1268

Наш земляк Александр Бахтин подтвердил свой титул чемпиона Японии



Сразу после титульной победы на кисть правой руки был наложен гипс, но беспрерывные тренировки вновь привели к болезненному состоянию. Саша имел право отказаться от боя или перенести его на другую дату. Но счел это излишним. Тренер назвал это решение проявлением воли.

21 апреля в Kurakoen Hall прошел очередной матч на подтверждение титула чемпиона Японии. На этот раз против Александра Бахтина выступил Murakoshi Aki (Supporter club) - 20 боев, 15 из которых нокаутом, 3 проигрыша и 2 ничьи. Соперник занимал седьмую строчку в рейтинг-листе Японской национальной комиссии бокса.

Победа далась Саше нелегко. После второго раунда он перестал бить справа и набирал очки сильными встречными ударами левой рукой в туловище и голову. Соперник, чувствуя сужение арсенала Бахтина, постоянно шел вперед с низко опущенной головой и пытался развивать атаки в ближнем бою.

- Очень неудобный, корявый соперник, - вспоминал позже Саша ход боя. - Если заранее не подготовиться к встрече с таким противником, можно уже на ринге растеряться, слишком неожиданные выпады проделывает, как-то хаотично двигается. Я готовился к встрече с ним, мне представили его как бьющего нокаутера.

В середине восьмого раунда Бахтин провел точно и сильно боковой удар левой в голову. Рефери мгновенно развел соперников по углам, засчитав технический нокаут. Саша стал двукратным чемпионом Японии.

- Бой был сложным из-за боли в руке, а так противник не представлял опасности, я не получил с его стороны ни одного серьезного удара. Бой провел левой рукой, правой больше имитировал, - сказал наш боксер после боя.

Александр Зимин, тренер бурятского спортсмена, тоже был доволен рузультатом:

- Молодец, Саша, выдержал бой. Сам на него решился, хотя и мог воздержаться. Боль в руке очень существенная, в последних раундах укол начал отходить, но Саша через это прошел, молодец. Теперь ему необходимо провести длительный отдых, до тех пор, пока полностью не заживет рука. Думаю, что следующий бой будем планировать на август - сентябрь.

В интервью для TBS, японского спортивного телевизионного канала, Бахтин прежде всего поблагодарил тренера Александра Зимина, технический персонал и владельца спортивного клуба Kyoei boxing gym господина Канехиро. Он также выразил благодарность болельщикам, которых на этот раз было значительно больше. И поделился своими планами на будущее:

- Собираюсь поехать домой, нужно обменять паспорт. Как только разрешу вопрос с паспортом, сразу вернусь и приступлю к тренировкам.

Со стороны японских журналистов прозвучали вопросы о том, ждут ли его дома и будут ли проведены в его честь официальные мероприятия. На что Саша сказал, что он не знает, как его примут на родине, но сам он обязательно встретится со своими одноклубниками в Улан-Удэ и с первым тренером Валерием Борисовичем Номхоевым.

- Перед каждым выходом на ринг даже не думаешь, но все автоматически в памяти пролетает, как выходил в предыдущие бои, напутствия тренера. Валерий Борисович тренировал меня с детства, и сейчас я его считаю своим тренером, который вывел меня до этого уровня, - сказал тележурналистам японского телеканала Александр Бахтин.

На днях боксер прошел врачебное обследование, оказались разорванными связки в области правой кисти. В конце апреля Саша вылетает домой через Москву и Иркутск, где встретится со своими друзьями.

Читать далее

Читайте также