Общество
1490

<Черные всадники> на грани срыва

Ирина Пантаева снимется в нашем кино: Если оно все-таки будет сниматься



Василий Соколов, режиссер-постановщик картины, отказался участвовать в проекте, оставив свое решение без комментариев. В непростых условиях надо продолжать работу, считает оставшаяся часть группы. К участию в фильме планируется привлечь не только московских операторов, но и известных столичных актеров.

По словам Андрея Федулова, московского продюсера фильма, ситуация, возникшая с , уникальна и удивительна сама по себе: .

Василий Соколов, ставший, по мнению остальных членов съемочной группы, камнем преткновения творческого процесса, отказался как-то прокомментировать эти слова, высказав буквально следующее: .

Госкино, узнав, что в съемочной группе возник конфликт, приостановило финансирование картины.

Оставшаяся часть съемочной группы все-таки надеется на то, что их труд не пройдет даром.

Режиссером картины вместо Василия Соколова назначен Лазарь Чимитов, работавший на вместе с такими мэтрами, как Булат Мансуров, Усков и Краснопольский, Ролан Быков, и другими известными режиссерами. По словам Лазаря Лубсановича, часть кандидатов на главные роли близка к утверждению.

Было отсмотрено в общей сложности около 500 молодых людей.

Бато Цыденов, молодой артист Бурдрамы, по-прежнему реально претендует на главную роль Бухэлига. На роль красавицы Каймиш сначала рассматривали студентку ВСГАКИ Юлию Бадмадоржиеву, но после дополнительного просмотра актеров внимание творческой группы привлекла Эржена Буянтуева, солистка ансамбля .

Практически не раздумывая, дала согласие сыграть роль матери Бухэлига известная наша соотечественница, модель и актриса Ирина Пантаева, снимавшаяся у голливудских режиссеров.

В фильме планируется задействовать не только бурятских, но и московских актеров.

Сейчас ведутся переговоры с Натальей Аринбасаровой, народной артисткой России. Возможно, участие в фильме примут Азиз Бешналиев (. - Авт.), узбекский актер, ныне работающий в Москве, а также Сейдулла Малдаханов (главная роль в фильме ) и Амаду Мамадаков ().

Если известные актеры согласятся участвовать в проекте, это повысит статус нашего кино, подчеркнул автор сценария Булат Гаврилов.

Создатели фильма испытывают не только кадровые проблемы - возникли некоторые трудности и с реквизитом. Работа, проделанная художником Чингизом Шенхоровым, оказалась адаптированной больше для театральной сцены, чем для кино. Даже такие детали, как блестящие атласные штаны черных всадников, смущают своей неправдоподобностью. Эти и прочие ошибки придется исправлять, говорит Фархад Маматказин, оператор из Москвы, приехавший оценить проделанную работу.

Уже существуют договоренности с руководством об аренде аппаратуры для съемок. , - подчеркнул Федулов.

По словам Федулова, поступившие средства используются рационально и объективно рассуждать об этом могут только компетентные в вопросах кинопроизводства люди. На сегодняшний день Госкино выделило три миллиона сто тысяч рублей - ровно треть бюджета картины. Андрею Федулову в ближайшее время надо убедить чиновников из Госкино, что в Бурятии не все так плохо и что съемочный процесс, несмотря ни на что, идет. Как поведут себя в Москве те, от кого зависит финансирование картины, неизвестно.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях