Общество
1574

Московские актеры назвали Улан-Удэ солнечным городом

и раскрыли тайны английского королевского двора



Тандем столичных звезд раскрыл "Тайны замка Шинон" в нашем городе, правда, не совсем в том составе, который ожидался. Тем не менее спектакль, где участвовали сразу столько известных личностей, собрал почти полный зал.

, - сказала перед спектаклем Ольга Глубокова, режиссер-постановщик московского театра-студии , где и был рожден спектакль.

Она же сообщила, что Елена Кондулайнен страдает гипертонией и из-за этого пропускает гастроли. Дублерша Кондулайнен Габриэла Мариани, прославившаяся по роли в фильме , три месяца назад родила ребенка и тоже не смогла приехать в Улан-Удэ. В результате роль прекрасной Элис сыграла неизвестная молодая актриса театра Вахтангова Любовь Венина.

Перед спектаклем актеры охотно пообщались с журналистами, лишь Александр Белявский с категоричностью киношного Фокса отказался от всех интервью, сославшись на нехватку времени.

Гвоздем закулисной тусовки был темпераментный Никита Джигурда, сыгравший Ричарда - Львиное сердце. Сфотографироваться и взять автограф у него смогли многие. , - успокаивал Джигурда обступивших его поклонников. Некоторым актер подарил свой диск . Сергей Джигурда, не столь известный, как его громкоголосый младший брат, поразил всех своей великолепной, почти до пояса шевелюрой и так же охотно фотографировался со всеми желающими.

Историческую мелодраму по пьесе Джеймса Голдмена о семейных интригах двора Генри II в очень смелой интерпретации Ольги Глубоковой можно было бы назвать театральным блокбастером. Детективность сюжета, любовные страсти, английский юмор - все это было представлено на суд зрителей.

"Постель Генри - это его территория, он может пускать туда даже овец!"- восклицала королева Анна (Кириенко). "Мама, ты снова употребила меня!" - не уступал ей в словесной остроте королевский сын Ричард (Джигурда) и тут же добавлял: "Наш маленький Джони скоропостижно врежет дуба". Сексуально-скандальный лейтмотив пронзал весь спектакль. А закончилось все умиротворенной сценой всеобщей любви и понимания.



Впечатления зрителей

- Я, честно говоря, ожидала немного большего. А вообще, рада, что удалось увидеть воочию известных столичных актеров, - сказала студентка БГУ Ирина Зверькова, не очень спешившая на второе действие после антракта.

- Мне очень повезло, что сегодня выдался свободный от спектаклей и репетиций день и я смог увидеть работу настоящих мастеров. Я знаю Кириенко, Белявского, Джигурду по их работам в кино, а вот в драматическом спектакле увидел впервые и получил истинное наслаждение. Как приятно видеть на сцене красивых актеров, в совершенстве владеющих искусством речи, мимикой, жестом, проникновением в роль, в характер героя. Ничего лишнего! Сидишь и радуешься: Нужно признать, что в Москве сосредоточены лучшие театральные силы, и для нас, провинциальных актеров, их игра - это настоящая школа, - заметил после спектакля актер бурятской драмы Дашицырен Дашинимаев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях