Вышку красят - брызги летят
Главное Популярное Все
Войти

Вышку красят - брызги летят


1369

Улан-удэнские автолюбители подают в суд на радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ)



Их машины были забрызганы краской во время ремонта телевизионной вышки 23 мая этого года, считают пострадавшие. - Со стороны центра была допущена халатность, - уверены они и требуют возместить причиненный материальный ущерб. Руководство РТПЦ утверждает, что известило население о ремонтных работах и к предмету спора не имеет никакого отношения.

Автомобили улан-удэнцев, работающих в здании на бульваре Карла Маркса, 14б, как обычно, стояли во дворе. К концу рабочего дня хозяева семи машин обнаружили, что их транспорт испачкан белой и красной краской.

У фирмы , хозяев , появились такие же проблемы. , - говорит Туяна Чимитова, адвокат фирмы.

Довести дело до суда из семи пострадавших решились только Иннокентий Баланов, Виктор Аксентьев и руководство фирмы .

, - говорит Иннокентий Баланов.

Сложившуюся ситуацию Ирина Плюснина, юрисконсульт радиотелевизионного центра, считает .

.

Еще до начала ремонта, по словам юриста, по первому и второму телеканалам бегущей строкой несколько раз в день сообщалось о проведении покрасочных работ с просьбой соблюдать меры предосторожности. В непосредственной близости от вышки стояли щиты, предупреждающие о работах.

.

Баланов уверен, если они выиграют это дело, то многие пострадавшие тоже подадут заявление.

Необходимость в покраске телевизионной вышки у предприятия была уже давно. , - говорит юрист центра и считает, что их вину еще нужно доказать.

.

Независимый юрист Ольга Жигимонт считает, что только экспертиза может доказать попадание краски на машины во время ремонта телевышки: .

Читать далее

Другая сторона профессии