Общество
1546

Московские ярмарки - хороший повод продать и купить

Бурятские товаропроизводители и представители бизнеса участвуют в столичных мероприятиях весьма активно



Практически на месяц Первопрестольная стала ярмарочной столицей России - с третьего сентября по одиннадцатое октября там проводится ряд федеральных ярмарок: строительных и отделочных материалов, мебели, ковров, обувных, ювелирных изделий, сложнобытовой техники, канцтоваров и игрушек. Открыла этот выставочно-ярмарочный парад ярмарка , на которой был представлен весь спектр галантерейных и парфюмерно-косметических товаров: от мыла и зубной пасты, пуговиц и иголок до ковровых, хозяйственных товаров для дома и дачи.

Бурятию будут представлять крупные предприятия. Улан-Удэнский тонкосуконный комбинат покажет широкий ассортимент тканей, среди выставочных товаров приборостроительного объединения москвичи и гости увидят знакомые улан-удэнцам электропылесосы, бритвы и другие товары. Также в Москву поедут завод имени Кирова с традиционной эмалированной посудой и сапоговаляльная фабрика . А моторостроительный завод - одно из подразделений авиационного завода - представит стиральные машины и умывальники с подставкой. Кстати, последние, по словам Людмилы Дроздовой, главного специалиста отдела регулирования потребительского рынка Госкомитета РБ по торговле и потребительскому рынку, очень хорошо разбирают в Красноярске и Иркутске.

А вот различные бурятские фирмы по производству мебели в Москву не поедут, говорит Людмила Васильевна: ассортимент и качество наших производителей еще не достигли федерального уровня. В осенних традиционных ярмарках участвуют практически все российские товаропроизводители, представители мелкого и среднего бизнеса, фирмы и предприятия оптовой и розничной торговли стран ближнего и дальнего зарубежья. Ассортимент товаров очень широкий. Поэтому на закупку продукции, по данным Госкомитета по торговле, поедут универмаги и , фирмы , , , а также база Буркоопсоюза.

Отличительной особенностью таких ежегодных осенних мероприятий является то, что это рабочие ярмарки, а не показательные выставки - деловые контакты идут напрямую между продавцом и покупателем. Следовательно, и более низкие цены. Один день работы на ярмарке по своей эффективности равен нескольким неделям напряженного труда по изучению рынка, продвижению и реализации товаров, поиску поставщиков.

У наших предприятий есть возможность в одном месте и за короткий срок представить свою организацию и товары широкой аудитории оптовых покупателей, заключить новые договоры, а также выявить конъюнктуру спроса и предложения на товары, сравнить цены, качество и ассортимент. Часто на таких ярмарках проводятся конкурсы и по их результатам вручаются дипломы. Надеемся, что товаропроизводителям из Бурятии повезет и они не ударят в грязь лицом.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях