Общество
1502

Звездный час кирпичей и бетона

31 июля в Улан-Удэ стартовала вторая ежегодная ярмарка стройматериалов



На мероприятие, посвященное профессиональному празднику строителей, приехали представители нескольких сибирских городов. Шире всего показали себя иркутяне, были фирмы из Ангарска, Кемерова, Новосибирска и даже подмосковной Дубны. Бурятию представляли не только улан-удэнцы, но и предприятия из районов республики.

Заметное оживление среди гостей ярмарки вызвали сотрудники иркутской фирмы , которые развернули перед Дворцом детского творчества два миниатюрных плавательных бассейна, один - даже с фонтаном с цветными лампочками. . Зато все желающие могли в день ярмарки купить бассейн с 10-процентной скидкой.

Толпился народ и вокруг пилорамы, которую привезло ООО из Новосибирска. Ресурсосберегающие технологии публике продемонстрировали в действии в виде небольшого шоу: пилорама прямо на глазах у зрителей превращала бревно в аккуратные доски.

Полюбоваться на ярмарке, а при необходимости и купить можно было практически все необходимое для строительства: от цемента и кирпичей до оконных профилей и керамической плитки. Управление исполнения наказаний по РБ, которое тоже принимало участие в ярмарке, представило, помимо всего прочего, даже... комбинезоны и халаты.

- А это спецодежда для строителей! - объяснил Михаил Барлуков, менеджер отдела маркетинга УИН.

Не хватало на витринах, по мнению одного из посетителей, разве что болтов и подобных соединительных металлических конструкций.

Сами же участники ярмарки остались ею вполне довольны.

- Здесь, в Улан-Удэ, еще не забыли про актуальность и экономическую эффективность выставки, - считает иркутянка Елена Суменкова, начальник отдела маркетинга группы компаний . - В прошлый раз, когда мы сюда приезжали, мы очень много заказчиков нашли прямо на выставке. Я думаю, что в любом случае будет полезно пообщаться с архитекторами, строителями, посмотреть на конкурентов...

- География расширилась, качество товаров улучшилось, технологии строительные совершенствуются раз от раза, - отметила Эржена Бадмажапова, директор ОАО , приветствуя гостей. - Мы очень рады, что можем представить на ваш суд все то современное, новое и очень красивое оборудование. Для всех участников это шанс внедрить свои технологии на наш рынок.

Шансом этим участники воспользовались: большинство из них были отмечены почетными грамотами, дипломами и медалями, а некоторые даже и тем, и другим, и третьим. Медалистами ярмарки стали: Иркутский лакокрасочный завод, который привез на ярмарку краску с антимикробным действием, Каменский цементный завод, награжденный за высокое качество и широкий ассортимент продукции, черемховский завод , группа компаний из Иркутска, карьер , Ангарское АО , строительно-монтажная фирма , торговый дом . Хорошо известные улан-удэнцам получили свою награду за стабильность качества своих окон, а УИН - за выпуск социально значимой продукции. Остается только надеяться, что все представленные ими товары можно будет приобрести на улан-удэнском рынке и по завершении ярмарки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях