<Последний герой-2>: улан-удэнец дошел до финала
Главное Популярное Все
Войти

<Последний герой-2>: улан-удэнец дошел до финала


2020

Больше сотни претендентов состязались за право принять участие в съемках  в финальном отборочном туре. Наш земляк сумел продержаться почти до самого конца. Он прочно занял лидирующую позицию и на сайте программы в Интернете, войдя во все три . Однако на этом удача от Анганова отвернулась...



Первые несколько дней отбора - с 20 по 25 июня - конкурсанты провели в бесконечном заполнении анкет и прохождении тестов.

- Постоянно были какие-то собеседования, интервью, встречи, тесты, - рассказывает Павел. - Задавали обычные вопросы - чем занимаешься, что нового. С утра приходишь и или за компьютером весь день сидишь, или бумаги пишешь...

остоянно приезжали какие-то новые люди. Никого из тех, с кем познакомился на первом отборочном туре, не было. Видимо, никого из них в финал не взяли.

Через несколько дней после начала отбора 120 отправились в подмосковный Ногинск на полигон МЧС, где должны были продемонстрировать физическую подготовку.

- Нас разделили по полу и возрасту, получилось 7 команд. Наша оказалась самой большой. Сразу отправили на подвесной мост... Велели идти сразу всей командой с интервалом в метр друг за другом.

Пройти по раскачивающемуся сооружению над карьером с водой оказалось не так-то просто. Многие команды не выдержали этого испытания и посыпались вниз. Но Павел невольно выручил свой коллектив: организаторы попросили его воздержаться от путешествия по мосту. Тогда он, пропустив вперед остальных, встал на мост в паре метров от края и держал своим весом шаткую конструкцию до тех пор, пока вся команда не перебралась благополучно на другую сторону.

Остальные испытания - спуск со стены по веревке, переправу через карьер на резиновой лодке - Павел и компания тоже выдержали с честью. Вечером прошло соревнование на скоростное сооружение шалашей, однако они почти никому так и не пригодились: большинство провели ночь у костра с гитарой. Состязания должны были продолжиться назавтра, но карты спутал начавшийся ливень. Так что конкурсантам, которых к тому времени уже поубавилось, опять пришлось заняться анкетами - каждый был должен написать, кого бы он хотел видеть финалистом. Хотя, по слухам, примерный состав участников второго проекта был уже известен.

- Многих отсеяли уже после Ногинска на медосмотре. Вначале говорили, что 46 человек осталось, потом 30...

О своей печальной судьбе выбывшие, по словам Павла, чаще всего узнавали ночью.

- В 12 ночи, в час звонят человеку, говорят, завтра подойдите. Или: все, вы выбыли из игры. Позвонят, и полночи не спишь...

Павлу удалось дойти почти до самого конца. Он уже сделал необходимые прививки (участники второго поедут выживать в Малайзию) и сдал паспорт, когда ему сообщили, что он не прошел. Это стало разочарованием и для самого Павла, и для его - он не только проявил себя как лидер во время отбора, но и набрал очень приличное количество голосов среди посетителей сайта программы. Участники Интернет-голосования назвали имя Павла среди двадцати самых достойных претендентов, самых сексуальных и авторов самых интересных историй. Вообще же у Павла сложилось мнение, что ярких личностей организаторы целенаправленно не брали в проект. Так, например, одна из прошедших отбор девушек ничем себя не проявила, а из толпы выделялась разве что оригинальной стрижкой. Другая - при первоначальном требовании уметь плавать - переплывала бассейн лишь на спасательном круге.

Многие из непрошедших в финал восприняли свое поражение более чем трагично, рассказывает Павел. Кое-кто из мужчин даже не мог сдержать слез. Но сам Анганов ко всему отнесся философски, тем более, что устроители занесли его в так называемый . Если кто-то из отобранных участников программы в последний момент заболеет или передумает, то из этого резерва будут набирать замену. Кроме того, всем, кто попал в финальную , пообещали участие в , съемки которого начнутся осенью, когда уже не будет времени на такой скрупулезный отбор. Но даже если испытать себя на острове так и не получится, Павел все равно не расстраивается:

- Я с самого начала говорил, что все это авантюра! - смеется он. - Я попробовал, получилось! Позовут еще - поеду, а нет, так и не надо.

Читать далее

Читайте также