Американцы снимут фильм об Ирине Пантаевой и о Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Американцы снимут фильм об Ирине Пантаевой и о Бурятии


1290

На прошлой неделе в Бурятию приехала топ-модель и актриса Ирина Пантаева. Она посетила редакцию  и рассказала о целях своего приезда, а также о событиях, произошедших недавно в ее жизни



- Я стараюсь хотя бы раз в год приехать домой, повидать родных, друзей, отдохнуть на Байкале. На этот раз я решила совместить приятное с полезным. Компания документальных фильмов Janet Gardner из США заинтересовалась моей историей. Одновременно я буду работать с фотографом французского журнала мод .

- Ирина, где будут проходить съемки фильма?

- Они продлятся десять дней и будут проходить в Улан-Удэ, в селе Корсакове Кабанского района, где прошло мое детство, и на Байкале. Школа, учебники с Павликом Морозовым, типичный городской двор за Удой, первомайские демонстрации, словом, вся прошедшая эпоха должна послужить фоном этого фильма.

- Есть ли определенный сценарий?

- Нет. Содержание фильма строится на основе моей книги .

- Какова судьба книги?

- Она издана в 16 странах, а весной 2003 года выйдет во Франции. Там меня знают только как модель, а другая им еще неизвестна. Поэтому фотограф журнала будет делать именно документальный репортаж, а не обычные съемки на фоне байкальских красот...

- Найдет ли в фильме отражение сегодняшний день республики?

- Да, безусловно, в сущности, это и есть рассказ о Бурятии, о ее прошлом и настоящем, о ее радостях и бедах. Но показанный через мою историю, глаза, голос и возвращение домой. Для американцев Бурятия - это запрятанная в глубинах Центральной Азии страна древней культуры. Они считают, что буряты заслуживают внимания и признания во всем мире, что они представляют уникальную ценность. На Западе идет странный, парадоксальный процесс: параллельно с глобализацией в сферах развлечений и деловых обменов усиливается роль национальных языков и культур. И это очень тесно взаимосвязанные движения. Поэтому цель нынешнего проекта (съемок фильма и фоторепортажа), назовем его , - реализация все той же идеи, которую я давно хочу претворить в жизнь, - презентация Бурятии за рубежом, привлечение широкого внимания к ней и в конечном итоге активизация культурного и делового сотрудничества.

- Ирина, если Вы не найдете понимания в республике, можно ли рассчитывать на результат?

- Я хотела бы получить поддержку моим планам от земляков и властных структур. Со своей же стороны я имею в активе реализованные проекты. Так, например, в декабре 2001 года вышел в свет немецкий фильм о войне . Этот художественный фильм основан на реальной истории, в нем работали бурятские актеры Чимит Ринчинов, Дабацу Юндунова и Николай Кондрашкин, а я сыграла главную женскую роль.

- Вышел ли в свет фильм , в котором вы работали в компании с Аль Пачино?

- К сожалению, нет. Дело в том, что действие фильма происходит во Всемирном торговом центре, в башнях-близнецах, которых сейчас нет...

- Повлияло ли на Вас это трагическое событие?

- Да, конечно. Я живу в Нью-Йорке не первый год и люблю этот город. После 11 сентября я со всей остротой поняла, что смысл жизни в том, чтобы добиться поставленных задач. Нужно идти вперед и дальше.

- Ирина, а есть ли изменения в личной жизни?

- (смеется) Слава Богу, никаких изменений, здесь все стабильно. Мы с мужем (фотографом Роландом Левиным. - Авт.) партнеры и по жизни, и по работе.

- Что бы Вы пожелали нашим читателям?

- Счастья. Ставьте себе цели и добивайтесь их. Я люблю вас!

Читать далее

Другая сторона профессии